Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Введены допнаказания за отказ потребителю: в продаже товара, оказании работ или услуг

28 марта 2020 19:16
1
1234

Федеральным законом №56 внесены изменения в статью 14.8 КоАП РФ. 

Статья дополнена частью 5, устанавливающей ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, обратила внимание Kvnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа: для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

«Кроме того, данная статья дополнена также примечанием, предусматривающим, что в случае неоднократного отказа одному потребителю либо неоднократного отказа двум и более потребителям одновременно административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности», – отметила прокурор.

Рисунок © znamyuzl.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 2 апреля 2020 в 13:23:
Не понял. А вот допустим наркоман в наркотическом опьянении пришёл в магазин, ему отказали в обслуживание, в связи с его состоянием. За это будут наказывать?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Из-за прав на изобретения Омский НПЗ судится с московским ВНИИ по переработке нефти

По мнению производственников, учёные умышленно затягивают ведение переговоров и на каждом этапе выдвигают новые требования

27 мая 09:38
0
624

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.