Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Работники агропромышленного комплекса Омской области будут трудиться, несмотря на режим самоизоляции

1 апреля 2020 14:04
0
1126

Федеральный Минсельхоз разъяснил, что предприятия этой отрасли должны работать непрерывно, чтобы обеспечить продовольственную безопасность граждан в пандемию. 

Хотя на территории Омской области сегодня, 1 апреля, введён режим самоизоляции, работники агропромышленного комплекса получат уважительную причину выходить из дома по производственной необходимости. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ссылаясь на федеральные Минсельхоз и Минтруд, пояснило: на организации, обеспечивающие население продуктами питания, нерабочая неделя не распространяется. 

– К указанным организациям относятся, в том числе организации сельскохозяйственной отрасли, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенних полевых работах.

При этом к непрерывно действующим организациям, обеспечивающим непрерывность функционирования агропромышленного комплекса, относятся дилерские центры, транспортные компании и складские организации, осуществляющие техобслуживание сельхозпредприятий. 

Омский Минсельхоз подчеркнул: 

– Работодатель вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе. Работники и руководители указанных организаций обязаны соблюдать требования Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Добавим, что агропромышленный комплекс – одна из ведущих сфер экономики Омской области. 

Фото © www.yaleclimateconnections.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.