Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

За два дня карантина по коронавирусу пенсионеры проехались по Омску в автобусах 12 тысяч раз

2 апреля 2020 14:40
2
2383

Мэр Оксана ФАДИНА рассказала, что в разгар пандемии горожане просят её открыть парки с аттракционами и школы, а также вернуть льготы на проезд. 

Уже второй день в Омске действует режим самоизоляции для всех граждан, но сидеть дома для профилактики коронавирусной инфекции омичи не хотят. Об этом с горечью заявила мэр Оксана ФАДИНА. Как рассказала градоначальница, ей поступают жалобы от горожан на профилактические меры. Омичи требуют открыть парки и аттракционы, школы и детские сады, разрешить всем вернуться на работу, а также вернуть пенсионерам, школьникам и студентам льготы на проезд в муниципальном транспорте. Но мэр не намерена уступать этим требованиям: 

– Уважаемые омичи! Это путь в никуда и собственноручное приложение усилий к массовому распространению эпидемии. И если сегодня кто-то этого не понимает, то задача всех уровней власти сегодня – сохранять жизни людей, даже если меры вызывают у кого-то недовольство. 

ФАДИНА подчеркнула: эти ограничения пришлось ввести по той причине, что далеко не все омичи выполняют указы президента и губернатора о самоизоляции. 

– По данным статистики департамента транспорта за 31 марта и 1 апреля, пожилые люди не прекратили активно перемещаться по городу. И это те, кто находится в зоне риска заражения! Всего за 2 дня услугами транспорта воспользовались почти 12 тысяч человек-льготников. 

Обращаясь к горожанам, Оксана ФАДИНА напомнила: в России от коронавирусной инфекции умерли уже 27 человек, а в Омске болеет 8 человек, один из которых – в тяжёлом состоянии. 

– Я призываю вас соблюдать режим самоизоляции в эти дни, помочь медикам, всем службам осуществить свою работу – максимально исключить перемещение вне собственного дома. Обещаю вам, что по отмене режима самоизоляции все льготы будут возвращены в прежнем объёме. 

Сейчас в России продолжается нерабочая неделя, введённая президентом для профилактики распространения коронавируса. Со среды, 1 апреля, в Омской области вступил в силу режим самоизоляции. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

tatianaivanova1 3 апреля 2020 в 09:04:
Ну что за тупизм... Не думают о близких, детях. Зараза,она и в Африке зараза!
Папа врач 2 апреля 2020 в 16:26:
это не пенсионеры,это многодетные врачи(
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.