Все рубрики
В Омске суббота, 11 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Молодого омича АРНОЛЬДА обвиняют в 30 дистанционных аферах на территории России

14 апреля 2020 12:01
0
838

Предприимчивый юноша свою вину в продаже фантомных сигарет признал. 

Мировой судья участка №87 в Куйбышевском судебном районе Омска Евгений ШИПУЛИН принял в производство уголовное дело в отношении 19-летнего Д.С. АРНОЛЬДА. Юношу обвиняют в совершении 30 мошенничеств с использованием электронных средств платежа (ч.1 ст.159.3 УК РФ). Первое заседание назначено на 22 апреля, говорится в карточке судебного дела.

По версии дознания, летом прошлого года в социальной сети юноша поместил объявление о продаже электронных сигарет различных марок. Фотографии предлагаемого товара фигурант скопировал в интернете. 

После получения от 30 покупателей предоплаты на электронную карту в размере порядка 3 тысяч рублей от каждого, аферист ограничивал этим клиентам доступ на страницу, отправляя их в «чёрный список». Таким образом, в июле-октябре юноша «наторговал» на 103 тысячи рублей.

«Своими действиями обвиняемый совершил 30 преступлений против жителей Челябинской, Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Северодвинска и других, похитив денежные средства в сумме свыше 103 тыс. рублей. В ходе дознания вину в инкриминируемых преступлениях молодой человек признал и возместил причинённый материальный ущерб», – рассказали 14 апреля в прокуратуре Омской области.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омской детской поликлинике №7 нашли грубые нарушения порядка «коронавирусных» выплат медикам

Главврачу Александру АНТРОПЕНКО выдано предписание. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности

10 июля 17:50
1
1278

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.