Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Больницы Омской области готовятся принять пациентов с коронавирусом из Якутии

29 апреля 2020 11:17
9
3839

Министр здравоохранения СОЛДАТОВА пояснила, что ресурсов омской медицины хватит, чтобы помочь и жителям других регионов. 

Перепрофилированные для лечения коронавирусной инфекции медицинские учреждения Омской области готовятся принять пациентов из Якутии. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА: 

– Это люди, граждане нашей страны, которые оказались в нетипичной ситуации, и в наших силах им помочь. Наша система здравоохранения располагает необходимым ресурсом! 

В областном Минздраве заверили, что пациентов из Якутии разместят изолировано: их контакты с жителями Омской области будут исключены. Лечить жителей Якутии станут в двух перепрофилированных больницах Омска:

– Пациенты будут распределены между городской больницей №11 и инфекционной больницей №1.  

В Омской области зарегистрировано 82 случая COVID-19 – в Омске и в шести сельских районах: Азовском, Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Омском и Черлакском. Умерли два пенсионера. Выздоровели 22 человека. Ирина СОЛДАТОВА отметила: 

– Сегодня мы ожидаем выписки трёх человек и окончательного подтверждения COVID-19 ещё для пятерых пациентов. Как я говорила ранее, количество случаев будет неизбежно возрастать, и критическая точка для нашего региона ещё не пройдена. Мы готовимся, мобилизуем все ресурсы, и на данный момент омская медицина способна не только оказывать помощь своим жителям, но и помочь субъектам, где здравоохранение в силу разных причин не справляется с ситуацией. 

Такова Якутия (Республика Саха), где насчитывается 170 пациентов с COVID-19. Ситуация в Якутии напряжённая. В частности, накануне в федеральную новостную повестку попал стихийный митинг рабочих-вахтовиков на Чаядинском месторождении. Как сообщает местное издание Yakutia.info, рабочих беспокоит вспышка коронавирусной инфекции на месторождении. Двоих вахтовиков госпитализировали с COVID-19, у остальных взяли анализы на коронавирус, но результаты их так и не сообщили, поэтому потенциально инфицированные могут проживать в вахтовом посёлке вместе со здоровыми работниками. 

Фото © www.yakutia.info

 



Комментарии через Фейсбук

он 29 апреля 2020 в 22:23:
Так это же газпромовские вахтовики, это Газпром педалит типа в своей вотчине, у местных права голоса нет
Александр 29 апреля 2020 в 22:07:
Добавлю еще, что если это не федеральный центр, а личные договоренности нашего губернатора и Николаева, то Бурков очень здорово облажался — это такое шикарное пятно на его репутации, что он от него до конца своих дней не отмоется.
Александр 29 апреля 2020 в 21:31:
Оправдание выглядит неубедительно. Возможно, конечно, что федеральный центр дает неофициальные указания принять больных из такого-то региона. Но, подозреваю, что тут имеют место личные договоренности между Николаевым (глава Якутии) и Бурковым. Вот еще знать бы, о чем они там договорились. Со временем все станет ясно: если практика перевозки больных из других регионов будет распространенной, значит федеральный центр командует, если же о такой практике мы больше не услышим, значит надо сказать спасибо Буркову — он итак «из кожи вон лезет» в заботе об омичах — особенно, когда открывает очередное химическое производство.
plexletter 29 апреля 2020 в 19:10:
Хватит жлобствовать,сегодня поможем мы,завтра помогут нам. Все мы в одной лодке. К тому же совсем недавно многие утверждали,что никакого вируса нет. Так что не переживайте,ваши койко-места не займут.
Омичка 29 апреля 2020 в 18:46:
Нам только коронавирусных из Якутии не хватает. Хотите, чтобы омичи все передохли от этого чертового вируса?
Варя 29 апреля 2020 в 18:39:
Жаль очень больных, но нам здесь тоже хочется жить еще, «спасибо» за это Солдатовой.
Иван 29 апреля 2020 в 15:33:
ОМСК — Отдаленное Место Сбора Короновирусных!
Сергей 29 апреля 2020 в 15:00:
Омск самый ближайший сосед? Почему сюда тащат?
Игорь 29 апреля 2020 в 14:43:
А чем Якутия ответит?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.