Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В Омске и Перми рекорд: число «приехавших» в разгар пандемии превысило число «уехавших». Из Москвы – «уносятся»

29 апреля 2020 17:31
0
1826

Глава Biletix Игорь КОНСТАНТИНОВ: «Эпидемия коронавируса оказала беспрецедентное влияние на индустрию путешествий». 

В марте-апреле нынешнего года интернет-сервис для путешественников Biletix зафиксировал рекордное количество бронирований авиабилетов «в одну сторону» из российских городов-миллионеров. 

«Аналитики ресурса провели более тщательное исследование по всем городам-миллионерам: откуда было зафиксировано максимальное количество вылетов, а куда – прилётов. Эта информация позволила нам сформулировать рейтинг крупнейших российских городов по количеству улетевших и прилетевших пассажиров и понять, какие из городов максимально опустели, а где, напротив, прибавилось жителей за счёт «возвратных туристов», – рассказал 29 апреля KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ. 

За прошедшие два месяца доля бронирований авиабилетов «в одну сторону» в среднем по России выросла с 49% до 64%. Наибольшая доля продаж авиабилетов зафиксирована в Красноярске (рост с 62% до 76%), а также в Ростове-на-Дону (с 48% до 73%), Новосибирске (с 58% до 73%) и Волгограде (с 67% до 73%). На шестом месте Омск – с 46% до 64%.

По наибольшему превышению количества вылетов в одну сторону над прилётами лидерами рейтинга стали Москва (97%), Санкт-Петербург (40%) и Воронеж (32%). 

Лишь в двух крупных российских городах «въездной» авиапоток превышает «выездной» – в Омске и Перми, отмечается в аналитической справке.

«Эпидемия коронавируса оказала беспрецедентное влияние на индустрию путешествий. Изменения настолько глубоки, что, судя по нашей аналитике, они коснулись даже внутренних миграционных процессов. Исходя из наших данных, мы сделали попытку оценить эти изменения», – уточнил глава Biletix Игорь КОНСТАНТИНОВ.

Справка KVnews:

Туроператор и онлайн-трэвел агентство Biletix, созданное в 2008 году как b2c-проект «Холдинга Випсервис», на сегодня входит в топ-15 крупнейших интернет-компаний России по версии издания Forbes Russia. Является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при Транспортно-клиринговой палате (ТКП) РФ), включён в Единый федеральный реестр туроператоров.

Фото © cdn-media-2.lifehack.org 
Графика © Biletix



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.