Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Штаб по борьбе с коронавирусом обязал жителей Омской области носить маски или респираторы

29 апреля 2020 20:46
11
11524

Режим всеобщей самоизоляции ожидаемо продлили до окончания майских праздников – до 11 мая включительно. 

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 продлил режим самоизоляции в Омской области до 11 мая, а также ввёл в регионе так называемый «масочный режим». Такие решения были приняты на завершившемся недавно заседании оперативного штаба (распоряжение губернатора по этому поводу читайте здесь).

Теперь жители Омской области обязаны будут носить в закрытых пространствах индивидуальные средства защиты органов дыхания. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», это может быть респиратор, медицинская маска или гигиеническая повязка – в том числе сделанная дома собственными руками. Надевать защитное средство следует в транспорте, в магазинах и в других общественных учреждениях. На открытом воздухе маску можно не носить. 

Главный санитарный врач Омской области Александр КРИГА отметил, что благодаря действию режима самоизоляции удалось избежать возникновения в регионе коллективных очагов заражения. Однако необходимо, чтобы прошёл ещё один инкубационный период инфекции – как раз до завершения майских праздников. По его итогам станет понятно, продлевать режим всеобщей самоизоляции или же можно снимать ограничения. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Людмила 13 мая 2020 в 14:02:
Где покупает перчатки и маски правительство и суды омской области, или получает бесплатно. Я пенсионерка, дочь сидит с семилетним ребенком, так как детсады не работают. Нельзя ли нам присоединить к членам правительства и работникам судов при получении масок, перчаток?71
Мини царь 6 мая 2020 в 09:02:
А почему расспаряжение без печати. Можете как то прокомментировать? А то я про эти маски тут увидел да в Ашане услышал. А вы прошу прощения кто такие?
Александра 2 мая 2020 в 17:20:
Только одни обязательства у норода, нород должен, всем и вся
GT 1 мая 2020 в 09:29:
Прежде, чем требовать что то или обязывать к чему то, надо бы властьимущим создать условия для выполнения этих требований. Вы бы маски раздали, а потом требовали бы.
Алёне 1 мая 2020 в 09:14:
Ален, не будь дурой хоть ты! Есть факты, а ты о смирении. Может в монастырь тебе пора? Тебя там твои уже ждут...смирение, терпение...ну и любовь к ближнему потренеруешь.Самоспасись!
Алёна 30 апреля 2020 в 21:41:
Вас не просят денег сдать, просят ради вашей же безопасности маску надеть!Вам бы был повод для возмущения да против кого «подружить».до москвичей докопались, соблюдайте меры а не за другими смотрите.одно и то же везде, все умнее и смелее.
Елена 30 апреля 2020 в 20:39:
Дайте мне маски, а потом обязывайте их носить. Как наши власти любят в наши карманы заглядывать. Выперли всех на самоизоляцию, а теперь еще и обязали маски носить. Благодетели. Сидят эти зажравшиеся чинуши и о нас заботься. Тфу.
Александра 30 апреля 2020 в 17:23:
Зачем пускать людей из москвы уехали отдыхать не думая о других пускай сидят там вы пускаете авиарейсы а они этот вирус в омск завозят еслибы отменили самалеты то и вируса бы в омске не было
дед 30 апреля 2020 в 11:22:
Весь город работает.Какая изоляция?Маски появились в аптеках через 2 мес.Позор! Только заседают.......
валентина 30 апреля 2020 в 10:37:
какая разница куда я поеду. я соблюдаю все меры защиты. всех не надо считать дураками. ввели полумеры в городе и считаете что беспокоитесь за людей, вы боитесь свои места потерять и взять на себя ответственность
валентина 30 апреля 2020 в 10:29:
как долго будут заблокированы проездные карты? опять экономия на бедных
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

В Омске открыли мемориальную доску в честь автора детективов, который приходится отцом президенту Казахстана

Кемель ТОКАЕВ лечился в омском госпитале во время Великой Отечественной войны: омским докторам удалось спасти его ногу, которой грозила амутация

21 сентября 10:09
0
304

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.