Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

120 алтайских аптек "Хелми" будут работать под омским брендом "Фармакопейка"

15 июня 2016 17:39
0
4965

Франчайзинговое соглашение омичей и барнаульцев позволит компаниям доминировать на фармацевтическом рынке Алтайского края

15 июня представители омской и алтайской компаний официально подтвердили подписание франчайзингового соглашения, в соответствии с которым в этом году около 120 аптек "Хелми" начинают работать под торговой маркой "Фармакопейка". 

"Консолидация фармацевтической розницы – неизбежный этап развития рынка. Изучив различные предложения, мы остановились на оптимальном для нас – франшизе Фармакопейка", – пояснил совладелец аптек "Хелми" Наиль ИЖБЯКОВ.

По оценке руководителя отдела развития розничной сети ООО "Медэкспорт–Северная Звезда" Дмитрия АНДРЕЕВА, доля аптек "Фармакопейка" в партнёрстве с "Хелми", одним из трех крупнейших барнаульских игроков, становится доминирующей на фармацевтическом рынке Алтайского края. 

"По заявлению представителей обеих компаний, интеграция благоприятно скажется, прежде всего, на потребителях: они получат качественные лекарства и товары медицинского назначения, сервис и лучшие цены за счёт новых логистических возможностей и сильного маркетинга", — отмечается в пресс-релизе фармкомпании.

Как ранее сообщал KVnews, совладельцами ООО "Медэкспорт-Северная Звезда", развивающего сеть аптек-дискаунтеров "Фармакопейка", являются Олег МИЛЮТИН (37%), Сергей МИЛЮТИН (37%) и Лев САВКИН (26%). В декабре 2015 года "Коммерческим вестям" стало известно, что базовое оптовое звено этой компании перерегистрировалось из Омска в Москву.

Справка KVnews:

"Фармакопейка" – франчайзинговый проект омского фармацевтического дистрибьютора ООО "Медэкспорт-Северная Звезда". Первая аптека с таким названием открылась в 2011 году в Омске. С 2015 года "Медэкспорт" работает в партнёрстве с тульской компанией "Здравсервис", развивающей сеть аптек "Твой доктор", общее количество аптек превышает шесть сотен.

Аптеки "Хелми" функционируют на рынке Барнаула и Алтайского края более 15 лет. В сети были созданы элементы фирменного стиля, а также основан собственный Учебный центр, на базе которого проводится обучение фармацевтов и провизоров.

Фото из архива "КВ"



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.