Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В Омской области побит рекорд по приросту заболевших COVID-19 – 58 человек в сутки (итоги суток)

17 мая 2020 15:27
1
3144

Общая численность инфицированных за неделю выросла вдвое – до 534 человек, среди которых уже 14 пациентов скончались. 

Министерство здравоохранения Омской области сообщило об очередном рекорде по количеству вновь выявленных заболевших коронавирусной инфекцией за сутки – 58 человек (предыдущая рекордная цифра – 47 человек). Таким образом, по состоянию на 17 мая общая численность заболевших в регионе достигла 534 человек. 

Коронавирус продолжает расползаться не только по Омску, но и по сельским районам. В Омске диагноз «COVID-19» подтвердили у 48 человек, в Саргатском районе – у троих, в Исилькульском районе – у двоих. На Азовский, Калачинский, Марьяновский, Полтавский и Русско-Полянский районы приходится по одному случаю. Отметим, что в Полтавском районе коронавирус найден впервые. 

Численность выздоровевших увеличилась до 102 человек: выписались трое. Скончались ещё двое. Минздрав констатирует: 

– Скорбный список пополнился двумя фамилиями, и теперь в нём значатся 14 человек. 

В Омской области режим всеобщей самоизоляции будет действовать ещё неделю – до 24 мая. Не исключено, что с такими темпами прироста заболеваемости его придётся продлевать. Региональный Минздрав особо попросил омичей поберечь своих старших родственников: 

– Много ли вы знаете здоровых пожилых людей, не имеющих в жизненном багаже ни одного хронического заболевания? Наверное, нет. А между тем, именно наличие сочетанных патологий делает коронавирус страшнейшим убийцей. Подумайте об этом, когда соберётесь навестить своих собственных бабушек, дедушек, мам и пап. 

В целом по России суточный прирост вновь заболевших стабилизировался: на этот раз он составляет 9,7 тысячи человек. Но не стоит забывать, что это «средняя температура по больнице»: в то время как в одних регионах прирост понемногу идёт на спад, в других коронавирус ещё только набирает силу, чтобы развернуться вовсю. В общей сложности в России выявлено чуть менее 281,8 тысячи заболевших. Из них выздоровели 67,4 тысячи. Умер 2631 пациент в 80 из 85 регионов. 

Сейчас Россия на втором месте в мире по общей численности заболевших. Испания, с которой наша страна периодически меняется местами в этом незавидном рейтинге, – третья. До США с полутора миллионами инфицированных обеим этим странам далеко. Всего же на планете коронавирусной инфекцией заболели 4,7 миллиона человек, из которых 1,8 миллиона выздоровели, а 313,6 тысячи скончались. 

Стоп-кадр © Nikki Châu Ngọc Trân, «Jealous Coronavirus»
Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом



Комментарии через Фейсбук

Антон 18 мая 2020 в 09:32:
Вас не смущает, что в тексте 14 умерших, а на графике 7?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Природоохранная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту загрязнения Оми

Поводом послужила размещённая в интернете множественная информация о загрязнении реки нефтепродуктами

20 октября 15:14
0
44

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.