Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

В преддверии лета в Омской области зарегистрировали товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза»

19 мая 2020 15:15
0
700

Официальный статус резиденции Деда Мороза в Сибири получил музей-заповедник «Старина Сибирская» в Большеречье. 

Омский государственный историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская», расположенный в Большеречье, зарегистрировал товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза». Соответствующее свидетельство музею выдал Роспатент – Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Министерство культуры Омской области отмечает, что следующий новогодний сезон в «Старине Сибирской» будет проходить уже во всесибирском статусе. 

Заместитель министра культуры Омской области Анна СТАТВА поделилась дальнейшими планами: 

– Следующим шагом станет дальнейшее продвижение товарного знака «Сибирские владения Деда Мороза» – как на местном уровне, так и среди других регионов и стран. Новый этап потребует от сотрудников «Старины Сибирской» серьёзной работы по подготовке к сезону, внедрению новых форм взаимодействия с посетителями и туристами, дальнейшего улучшения материально-технической базы, чтобы омские владения соответствовали статусу всесибирских. 

Старина Сибирская» – единственный в регионе музей «живой истории», который отличается широким разнообразием интерактивных программ для посетителей. Сотрудники музея знакомят детей и взрослых с историей, культурой, археологией и природой Омской области. Но одной из самых популярных является новогодняя программа. В декабре-январе 2019–2020 годов её посетили более 4,5 тысячи туристов из Омской области, соседних регионов, Казахстана и дальнего зарубежья. В настоящее время сотрудники «Старины Сибирской» разрабатывают стратегию маркетингового продвижения зарегистрированного товарного знака. 

Как известно, официальной резиденцией Деда Мороза в России признан Великий Устюг в Вологодской области. С декабря 1999 года после торжественного открытия Дома Деда Мороза дела у древнего города с населением около 32 тысяч человек резко пошли в гору. С тех пор экономика Великого Устюга уверенно держится на туристическом бизнесе. 

Фото © Министерство культуры Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.