Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Омский арбитраж снизил размер штрафа, наложенного на участника картельного сговора

19 мая 2020 16:27
0
1364

Около полутора лет назад антимонопольная служба признала картельным сговором торги за право отремонтировать дорогу в одной из древнейших деревень Омской области. 

Арбитражный суд Омской области снизил размер административного штрафа, наложенного УФАС по Омской области на ООО «Трансстрой». На 83 тысячи рублей – с 2,028 миллиона до 1,945 миллиона рублей. Как сообщило накануне УФАС по Омской области, соответствующее решение было вынесено в минувший четверг, 14 мая. 

Провинность ООО «Трансстрой» заключается в участии в картельном сговоре. 

В 2018 году администрация Тевризского района объявила торги за право отремонтировать подъезд к деревне Кипо-Кулары – поселению, основанному ещё в Средневековье, в конце XIV века, бухарцами и сибирскими татарами. Начальная цена контракта составляла 9,725 миллиона рублей. В торгах участвовали несколько претендентов: ООО «Альянс», ООО «Стройторг», ООО «Трансстрой», госпредприятие «Тевризское ДРСУ» и ещё одна компания, наименование которой на портале Госзакупок не раскрыто. В итоге комиссия отклонила заявки «Альянс» и «Стройторг» за несоответствие требованиям к документации, и контракт достался ООО «Трансстрой», которое предложило за свои услуги 7,599 миллиона рублей. Это было чуть меньше предложения Тевризского ДРСУ – 7,634 миллиона. 

Но позже выяснилось, что трое из пятерых участников вели нечестную игру. В январе 2019 года это официально установила комиссия Омского УФАС: 

– В момент проведения указанного аукциона ООО «Трансстрой»,  ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников аукциона внесением большого количества понижающих ценовых предложений (начиная с 5% до 61%), тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов. В последующем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электронном аукционе, а победителем аукциона было признано ООО «Трансстрой». 

Три организации были признаны участниками картельного сговора. УФАС наказало их штрафами. ООО «Трансстрой» пыталось оспорить свой штраф, но смогло только снизить его сумму. 

Фото © yakutia.info



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.