Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Глава Минздрава Омской области СОЛДАТОВА уволила главврача Городского перинатального центра

20 мая 2020 17:43
16
5339

По мнению министра СОЛДАТОВОЙ, в Омской области плоховатая система родовспоможения и устаревшие методики выхаживания новорождённых младенцев. 

Министерство здравоохранения Омской области сообщило об очередных кадровых перестановках. Министр Ирина СОЛДАТОВА приняла решение уволить главного врача Городского клинического перинатального центра Сергея НИКОЛАЕВА: 

– К сожалению, в Омске не всё гладко в системе родовспоможения. К примеру, очень удручают цифры младенческой смертности, методики выхаживания. Мы будем принципиально менять подходы к этим вопросам. Омские женщины заслуживают нормального отношения, а дети должны отправляться после выписки домой, а не пополнять печальную статистику. Надо непрерывно учиться, надо двигаться вперёд: уже давно не девяностые годы в мире. Мы уже сделали выводы по ряду персоналий. Будет назначен новый руководитель Городского перинатального центра: Сергей НИКОЛАЕВ покинет свою должность. В команду учреждения вольются новые прогрессивные кадры. 

Министр СОЛДАТОВА анонсировала обучение омских неонатологов на курсах повышения квалификации в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова. В связи с пандемией коронавируса – в дистанционном режиме. СОЛДАТОВА заявила, что она, как профессор РНИМУ имени Пирогова, подберёт в этом вузе наставников омским неонатологам: 

– Будем привлекать достойных молодых специалистов, а я, как действующий заведующий кафедрой, таких ребят знаю, и они готовы поделиться своим опытом с омскими коллегами. Мы начнём работать в современных, удобных, высокотехнологичных условиях. Моя цель – ввести Омскую область в топ-10 лучших регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи. 

Региональный Минздрав подчёркивает, что Ирина СОЛДАТОВА – врач-педиатр и неонатолог высшей категории с опытом реформирования системы родовспоможения в Москве и в Московской области. 

На официальном сайте РНИМУ имени Пирогова Ирина СОЛДАТОВА числится в списке сотрудников кафедры неонатологии факультета дополнительного профессионального образования – как профессор кафедры и доктор медицинских наук. В качестве заведующей кафедрой указана профессор, доктор медицинских наук Марина ДЕГТЯРЁВА. В 2011 году Ирина СОЛДАТОВА защитила докторскую диссертацию на тему «Оптимизация оказания медицинской помощи детям с неонатальными инфекциями». 

Отправленный в отставку главврач Сергей НИКОЛАЕВ характеризуется на официальном сайте Городского клинического перинатального центра как аспирант ОмГМУ, отличник здравоохранения и один из лауреатов регионального конкурса «Лучший врач года». 

Фото © gkpc.buzoo.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Марина 16 июня 2020 в 01:18:
Попали в ГНЦ с ребёнком — это же 60-е годы!!! Такого хамского отношения к роженицам и устаревших методик ухода, кормления младенцев я не видела нигде!!! Если бы матери видели и услышали как кричат их голодные малыши, находящиеся там без матерей, к которым никто не подойдёт, если ребёнок голоден до строго назначенного часа. Эти сцеживания, переливания в древние бутылки, стирилизация грудного молока! Запрет на кормление грудью без оснований. Даже зав. отделением на мои претензии сказала, что сама все понимает, но сделать не может ничего! Надеюсь что-то изменится в лучшую сторону
М! 15 июня 2020 в 19:29:
Если вы знаете про семейный бизнес, значит вы знакомы лично с Николаевым. Насчёт бизнеса! Не завидуйте, бизнес нужно ещё создать! А с неба деньги не падают! Нужно уметь зарабатывать!А гнилых и зависливых рядом было много.
Светлана 22 мая 2020 в 22:33:
Шашкой махать ума много не надо, и поставить у руля «молодые прогрессивные кадры» без опыта работы котрые окончательно развалят омское здравоохранение, это вполне реальная перспектива, с таким отношением к заслуженным людям, идя по головам заменяя их своими приближенными, а не достойными людьми явно говорит много о человеке которого поставили у власти....и вообще о нашей власти в целом. Политика сегодняшней власти явно не забота о людях.........
Светлана 22 мая 2020 в 19:46:
Почему именно в омском регионе нашлось столько «недостойных» руковолителей? Во время коронавируса вместо помощи и поддержки министр решила все по другому. Ни в одном регионе рф так не обошлись с заслуженными врачами. вклад которых в развитие медицины омска много больше.чем от вновь прибывших преемников на их прежних местах.
Наталья 22 мая 2020 в 12:45:
В Омске не нашли кандидата на пост министра? Министр найдет хороших ребят на должность гл.врачей в Москве? То есть могут подтвердится слух,что столицу переведут в Омск? Ну да не дай бог!
Эф 21 мая 2020 в 20:44:
Как это чучело вообще в Омск залетело? Надо это чудо вместе с Бурковым к вахтовикам в Якутию, посмотрел бы как оНо там порядок навело бы, а достойных людей увольнять много ума не надо, точнее на лицо его полное отстутствие, оНо много ребят достойных знает, ещё бы, чтоб министром стать, многих узнала лично))))
Галина 21 мая 2020 в 15:39:
А «новые пргрессивные кадры» это кто? Те, что не пришлись ко двору в московской области? И решились для записи в послужном списке сюда заглянуть на часок?
Галина 21 мая 2020 в 15:33:
Какая многостаночница эта Солдатова, и профессор, и председатель всевозможный, министр. Вот только всех главных врачей омских увольняет, а на их место выбирает из низов. Прямо по ленинским заветам- и Кухарка будет управлять государством.
Александр 21 мая 2020 в 12:22:
Поправлю себя: подозрения в НИЗКОЙ квалификации.
Александр 21 мая 2020 в 12:15:
Один я обратил внимание на икону на столе? Причем, Николаева поставил ее так, чтобы другие видели. Такая демонстративная религиозность медика — это как минимум неуместно, а как максимум вызывает подозрение в его квалификации, потому что медик должен надеяться не на божественное чудо, а на эффективное лечение.
Solomon 21 мая 2020 в 11:10:
Подскажите пожалуйста, как это можно совмещать госслужбу и заведование кафедрой в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова? Может стоит проверить на коррупционную составляющую?
Омич 21 мая 2020 в 00:24:
Уже наоптимизировались что люди не могут получить квалифицированную медпомтщь
Гость 21 мая 2020 в 00:01:
Такое впечатление, что Солдатова — засланный казачок. Прочитала эту информацию и ужаснулась. Согласна с предыдущим комментарием — это преступление!!!
Наталья 20 мая 2020 в 23:42:
Мои дети, и старший и младший,после роддома попадали в ГНЦ. Старший,глубоко недоношенный,нежизнеспособных, на ИВЛ, с кучей диагноз был выходен,вылечен и выписан врачами ГНЦ под руководством Николаева. Младший тоже. Сергей Николаев умнейший доктор, талантливый руководитель, под его началом врачи и медсестры творили чудеса. Сколько в городе мамочек недоношенный детей, детей с врождённой патологией, которые благодарны докторам и лично Сергею Николаеву за своих детей. Снять его с должности это преступление.
Алина Нестеренко 20 мая 2020 в 22:05:
Финансирование запустят в Омск и освоят
Р 20 мая 2020 в 21:54:
Семейный бизнес накрылся
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

Облправительство объявило о принципиально новом механизме контроля за выбросами в Омске

Губернатор БУРКОВ призвал промышленные предприятия сокращать выбросы, а то Омск именно из-за этого – лидер России по миграционному оттоку

14 августа 17:31
1
183

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.