Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Зампред УШАКОВ: хорошо, что в Омске не закрыли те сферы, которым ранее разрешили работать

22 мая 2020 14:08
2
1041

Экономический блок Омской области просил открыть летние веранды, автошколы и спортклубы, но Роспотребнадзор не разрешил. 

Сегодня, 22 мая, заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ поделился своими взглядами на выход региона из режима ограничений. Он пояснил, что 21 мая на заседании оперативного штаба, который продлил режим самоизоляции до 3 июня и мало в чем изменил ситуацию, отстаивал права бизнеса на начало работы. В частности, предлагал открыть летние кафе и веранды, автошколы и фитнес-клубы.

– Все признают, что общепит – это самая пострадавшая отрасль. Там падение от 70 до 80 процентов. И это уже с учетом работы на вынос, но этот формат подходит не всем. Рекомендации Роспотребнадзора сформулированы таким образом, что кафе и рестораны можно открывать только на третьем этапе, т.е. после того, как любые ограничения будут сняты. При этом, как кажется мне и штабу по экономике и рестораторам, которые написали коллективное обращение в адрес губернатора, произошел некоторый перекос. Вопрос об открытии летних веранд на открытом воздухе вообще никак не урегулирован Роспотребнадзором, – пояснил Дмитрий УШАКОВ.

Зампред правительства рассказал, что указанный бизнес был готов взять на себя даже больше ограничений, чем требует Роспотребнадзор, но все предложения были отклонены. В лучших традициях баек про оптимистов он заметил:

– Я бы не стал говорить, что все оставили, как есть, потому что были предположения, что режим ужесточат. Думали, закроют сферу услуг, непродовольственных товаров. Поэтому не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, не закрыли ничего из того, что действует в настоящее время. Это уже хорошо: экономика продолжает работать. Во-вторых, разрешили сдавать экзамены учащимся в техникумах. Это, правда, единственное послабление режима.

Фото © www.instagram.com/dmitry.ushakov13

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ацтек 25 мая 2020 в 08:22:
йцуку: иронизируете? тогда поясните — это что за люди, которые ежедневно утром и вечером пробки на дорогах устраивают? Т.е. они на что-то покупают бензин и куда-то едут... Думаете — катаются от безделья?
йцук 22 мая 2020 в 14:50:
экономика продолжает работать? серьезно? у кого?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.