Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Численность заразившихся коронавирусом перевалила в Омской области за 1000 человек – 1044 случая (итоги суток)

25 мая 2020 08:53
6
3320

В воскресенье COVID-19 подтвердили ещё у 59 жителей региона; больше всего вновь инфицированных – в Омске и в Калачинском районе. 

Сегодня, 25 мая, статистика случаев коронавирусной инфекции в Омской области перевалила за «тысячную» отметку. В настоящее время в регионе зафиксировано 1044 случая COVID-19. Из этого количества скончались 18 человек: статистика летальных исходов не изменилась. Выздоровели ещё шестеро омичей, и общее число вылечившихся достигло 234 человек. 

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 59 жителей региона. Министерство здравоохранения Омской области уточняет, что 50 заболевших – жители Омска, четверо – Калачинского района. По одному случаю приходится на Азовский, Исилькульский, Марьяновский, Муромцевский и Называевский районы. 

На домашнем карантине по коронавирусной инфекции остаются 3,7 тысячи омичей, сняты с учёта – 22,2 тысячи. 

Все выходные специалисты омских лабораторий только и успевали брать у омичей анализы на COVID-19 и изучать биологические материалы в лабораториях. Общее количество проведённых в Омске тестов на коронавирус достигло 105,3 тысячи. 

В России за сутки подтвердили 8,9 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших в нашей стране выросло до 353,4 тысячи. Из них выздоровели 118,8 тысячи и умерли 3,6 тысячи человек. По численности инфицированных наша страна занимает третье место в мире после США (1,7 миллиона) и Бразилии (365,2 тысячи). Всего на планете зарегистрировано 5,5 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели 2,3 миллиона, скончались 346,7 тысячи человек. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Есть ли в Вашем кругу общения люди, заразившиеся коронавирусом?
Уже проголосовало 335 человек
Закрыто 18 июня.


Комментарии через Фейсбук

113 25 мая 2020 в 19:08:
Олег,не знаю вашего отчества. Да успокойтесь. Вспомните,что было написано на перстне царя Соломона- «И это пройдет».
Олег Лизгунов 25 мая 2020 в 12:07:
113-му.В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семьюВ Приморском крае, в Кавалеровском районе, отца и трех детей, которые пропали в начале мая, обнаружили в лесу. Об этом сообщает следственное управление СК России по региону. «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что семья планировала переждать в лесу пандемию COVID-19.По данным СК, трое малолетних детей и их 39-летний отец пропали в начале мая в поселке Кавалерово. Следователи возбудили уголовное дело и начали поиски.В ходе расследования в доме семьи обнаружили записи, в которых говорилось о намерении уйти из дома, сообщили в СК. К поискам привлекли полицейских, спасателей и волонтеров.Сейчас жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает, указали в СК. «В настоящее время с ними работают следователи», — говорится в сообщении.Вот так то. Это не я -РБК. И это не единственное событие такого рода. Так что, ребята....как? Приплыли???
Олег Лизгунов 25 мая 2020 в 11:44:
113. Ну если я истерю...может быть. Тут заистеришь. Уже даже интересно. Вот понеслись прогнозы насчет второй волны. Насчет «победим к осени...»...(ну то есть все лето в масках, перчатках и в квартирах)...и тому подобное. Убьют страну и ее население (особенно пожилое, которому до сих пор ПРОПИСАНО СИДЕТЬ В СВОИХ КВАРТИРАХ И НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ) к этой осени? Или все-же мы выживем? Политологи...эксперты...скажите!!!
андрей 25 мая 2020 в 11:41:
да гриппом больше народа болеет. и смертей не меньше.в сущности коронавирус это тяжелая форма гриппа. вот только по фобии руководства города бизнесменов поставили в позу. а потом говорят что безработица выросла, бюджет не наполняется. интересно за эту дурь с кого-нибудь конкретно спросят-ущерб в том числе и для государства огромный. меры по сидению дома изначально излишние а сейчас чрезмерно затянулись. а в связи с всплывшей информации что хозяин завода по производству масок-мэрия москвы встал вопрос а не заказ производителей лекарственных препаратов все это безумие?
113 25 мая 2020 в 09:59:
Ну какие претензии к СМИ? Они сообщают факты. Одни читатели воспринимают их спокойно,другие,как Лизгунов,строчат истерические коменты.
Олег Лизгунов 25 мая 2020 в 09:20:
ВОТ!!! Наконец-то! Браво и солдатовым и журналистам всех мастей ( в том числе и КВ, к моему глубокому сожалению). Вы бьете в одну точку и таки добиваетесь своего. Народ дуреет.Слава Богу, не весь. Ну продолжайте. Народ когда-то все-же очнется. И вспомнит вас всех. Поименно.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Мэрия Омска рекомендовала проявлять бдительность и сразу сообщать о провокациях

Помимо опасных погодных явлений и техногенных аварий людям могут угрожать происшествия террористического характера, заявили в ДОБ

10 июля 16:25
2
253

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.