Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Кутилу Бориса ЯЦЕНКО обвиняют в ложном доносе о совершении тяжкого преступления

25 мая 2020 14:20
1
861

Вину в совершении уголовно-наказуемого деяния омич признал в полном объёме. 

Судье Советского районного суда Наталье ТИМОФЕЕВОЙ было передано уголовное дело в отношении 37-летнего Бориса ЯЦЕНКО по обвинению в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ). После изучения материалов судья вернула дело в канцелярию для направления по подсудности, но в какой именно суд оно перенаправлено, в карточке не сообщается.

Как выяснило следствие, в марте фигурант выпивал в компании своих знакомых. Для продолжения банкета попросил собутыльников сдать в ломбард его мобильный телефон, а также передал банковскую карту для снятия денег. Гонцы полностью выполнили эти пожелания, на полученные деньги купили продукты, алкоголь, и пьянка продолжилась. Однако протрезвев, гуляка потребовал вернуть ему телефон и деньги.

«Получив отказ, он решил оказать давление на женщину, сообщив в полицию сведения о краже его имущества. В тот же день он написал заявление о привлечении её к уголовной ответственности, тем самым сообщив ложные сведения о совершении преступления. Вину в совершении уголовно-наказуемого деяния мужчина признал в полном объёме», – рассказали 25 мая суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © картина «Забавы блудного сына» Якопо Пальма-мл, eguarwr.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Хомс 29 мая 2020 в 08:38:
алкоголь причина преступности
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
623

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.