Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Уборщицы и вахтеры омских больниц на доплаты, назначенные медработникам, претендовать не могут

26 мая 2020 16:31
3
2094

Врачи частных клиник получат доплаты, если их медучреждение входит в систему обязательного медицинского страхования. 

Глава омского минздрава Ирина СОЛДАТОВА пояснила, кому полагаются президентские выплаты и кто не может на них рассчитывать. Выплаты предназначены для медицинских работников: врачей, среднего и младшего медицинского персонала. На прочих сотрудников больниц дополнительные средства за работу с больными с коронавирусом не выделяются. 

– Выплаты производят только тем, кто непосредственно оказывают медицинскую помощь. Ни уборщикам, ни вахтерам, ни прочему персоналу, работающему в больницах, выплаты не осуществляются, – пояснила министр.

Также на доплату могут претендовать врачи частных клиник, где оказывают непосредственную медицинскую помощь, т.е. входящих в систему ОМС, врачи-эпидемиологи лечебно-профилактических учреждений, их помощники (если в учреждении произошло инфицирование COVID-19 или оно занимается лечением коронавирусных пациентов), водители «скорой помощи» (но не работники гаража «скорой»).

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Василина 27 мая 2020 в 21:50:
А у нас деньги дали медсестрам, некоторые даже и не заходили к больным короновирусным, а санитаркам_уборщицам, которые мыли в палатах там и убирали, не копейки не дали, где справедливость
Бывшая санитарка 27 мая 2020 в 18:00:
Санитарок насильно -«добровольно» перевели в уборщиков помещений оставив те же обязанности, а теперь дезобработку помещений от коронавируса заставляют делать уборщиц,а доплачивать не хотят!Ловко придумали, не платить или мы не люди и не можем заразиться на рабочих местах?!
Надежда 27 мая 2020 в 10:18:
Ну да и так ниже плинтуса опустили,я буфетчица кормлю больных и конечо не какого отношения к больным не имею.И зарплата в нас за апрель 12,5 с переработкой, а болет будем все.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.