Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Губернатор БУРКОВ заявил, что пандемия коронавируса в Омской области вышла на плато

27 мая 2020 17:38
0
1408

Но ходить в масках омичам придётся до тех пор, пока появится вакцина с подтверждённым эффектом. 

Сегодня, 27 мая, в эфире правительственного «12 канала» губернатор Александр БУРКОВ заявил, что Омская область достигла пика по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией и вышла по этому показателю на плато: 

– Мы вышли уже сегодня в Омской области на плато. У нас уже нет такого резкого скачка заболевших. У нас есть постоянное количество: в среднем 50 человек в сутки заболевает. Это уже говорит о стабилизации. Мы надеемся на дальнейшее снижение числа заболевших. 

Но расслабляться власти омичам не рекомендуют: опасность ещё не миновала. Масочный режим продолжит действовать до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. 

Разработку вакцины в России уже ведут – причём несколько научных учреждений одновременно, чтобы была возможность выбрать наиболее эффективный препарат. Об испытании своих препаратов на людях уже заявляли НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, Федеральное медико-биологическое агентство и Государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. В группы добровольцев для испытаний, как правило, входят сами специалисты-разработчики. 

Добавим, что Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом заявил сегодня об активном росте заболеваемости в Сибирском федеральном округе. Удвоение общего числа заболевших в среднем по Сибири проходит раз в 16 дней, в то время как Омская область за последнюю неделю демонстрировала более интенсивный прирост – удвоение раз в 7 дней, а за предыдущую неделю – раз в 6 дней. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.