Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

В Омской области выявили вдвое меньше заболевших COVID-19, чем накануне – 42 человека (итоги суток)

29 мая 2020 09:44
0
1602

Новые инфицированные появились во всех муниципалитетах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой: в Омске, в Калачинском, Омском и Москаленском районах. 

По состоянию на 29 мая в Омской области подтвердили 42 новых случая коронавирусной инфекции. Это вдвое меньше, чем накануне, когда список инфицированных коронавирусом пополнили сразу 88 пациентов. Так что динамика пандемии в регионе пока остаётся неустойчивой. 

Министерство здравоохранения Омской области уточняет, что 32 новых случая приходятся на Омск. По двое заболевших в Калачинском и Омском районах. По одному – в Азовском, Марьяновском, Москаленском, Русско-Полянском, Тарском и Черлакском. Напомним, что самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сложилась в Омске, а также в Калачинском, Омском и Москаленском районах. В Русско-Полянском и Марьяновском районах она ухудшается быстрее, чем в других. 

В общей сложности коронавирусной инфекцией заболели 1269 жителей Омской области. Из них умерли 20 человек: количество летальных исходов за сутки не изменилось. Вылечились 357 омичей, причём 26 человек были признаны здоровыми за последние сутки. 

По данным Минздрава, на домашнем карантине остаются 3,3 тысячи человек, сняты с учёта 24,1 тысячи жителей региона. Омские лаборатории провели 117,8 тысячи анализов на коронавирус. 

ОБНОВЛЕНО:

В масштабах страны распространение COVID-19 стабилизировалось: за последние сутки было подтверждено 8,6 тысячи новых случаев – примерно столько же, сколько и в предыдущие несколько дней. Всего в России насчитывается 387,6 тысячи заболевших, из которых 159,2 тысячи выздоровели и 4,4 тысячи умерли.

Общая численность инфицированных в мире выросла до 5,9 миллиона. Каждый третий из них – американец: в США уже 1,8 миллиона случаев COVID-19, и это огромный отрыв от всех остальных государств. Вылечились от коронавирусной инфекции 2,6 миллиона человек, скончались – 364,2 тысячи.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Коронавирус преодолел в Омской области планку в 4000 заболевших: теперь его нет только в одном районе (итоги суток)

За минувшие сутки COVID-19 впервые проник в Большеуковский район, а также унёс жизнь ещё одного пациента из нашего региона

5 июля 15:10
0
1069

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.