Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

В омской колонии для женщин прошло масштабное обновление оборудования швейного цеха

3 июня 2020 17:18
0
1207

Теперь осуждённые могут в нормальных условиях выполнять полный цикл работ по выпуску продукции любой сложности. 

Производственные площади швейного участка ИК-5 (для содержания женщин) занимают более 300 «квадратов», где размещены раскройный и пошивочный участки, место по сбору фурнитуры и склад готовой продукции. В этом году для цеха (на фото) было закуплено: 14 стачивающих многофункциональных машин новой модификации, автомат для установки кнопок и люверсов с двенадцатью насадками взамен ручных станков. А также профессиональный парогенератор с утюгом, что позволило исключить трудоёмкую работу для женщин на тяжёлом прессе.

Сейчас швеи могут выполнять полный цикл работ по изготовлении продукции любой сложности: производится пошив и ремонт детской и женской одежды, спецодежды, форменного обмундирования, постельных принадлежностей. 

Кроме того, освоено производство широкого ассортимента товаров для туризма и активного отдыха: амуниция для охотников и рыболовов, сигнальные жилеты, вещевые и спальные мешки, туристические палатки.

«В текущем квартале учреждением заключены контракты на пошив вафельных полотенец и поставку мягкого инвентаря для муниципальных учреждений здравоохранения Омска. На сегодня на швейном производстве трудоустроено порядка 130 осуждённых женщин», – рассказали 3 мая в пресс-службе УФСИН.

Фото © УФСИН России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Приказ перейти границу

Из истории войн между Россией и Японии в ХХ веке (часть вторая – окончание)

6 августа 16:11
0
188

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.