Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Сыщики задержали 19-летнюю студентку по подозрению в жестоком убийстве старушки и разбое

9 июня 2020 16:44
0
1632

Следователь омского СУ СКР планирует предъявить девушке обвинение по двум тяжким преступлениям и арестовать фигурантку. 

Следователем СУ СКР по Омской области по факту смерти 88-летней женщины 21 мая изначально было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». 8 июня сотрудники Управления уголовного розыска задержали подозреваемую в убийстве: 19-летнюю студентку. Девушка дала признательные показания. Решается вопрос об избрании фигурантке меры пресечения в виде заключения под стражу, одновременно 9 июня сообщают пресс-службы полиции и следкома. 

В квартире дома на улице Челюскинцев днём 21 мая было обнаружено тело бабушки с признаками насильственной смерти. Соседка забеспокоилась, когда старушка не открыла дверь почтальону, доставляющему пенсию, и вызвала полицию.

Для раскрытия преступления был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. На месте происшествия эксперты-криминалисты полиции изъяли следы и образцы, предназначенные для исследования.

«В результате работы, проведенной правоохранителями, появились основания подозревать в совершении преступления 19-летнюю омичку – студентку вуза. Ранее она проживала в одном подъезде с потерпевшей. Девушку оперативники задержали и доставили для проведения следственных действий», – рассказали в полиции.

По версии следствия, студентка набрала несколько микро-займов. Чтобы рассчитаться по кредитам, девушка решила занять деньги у пожилой соседки, но пенсионерка отказала в просьбе. 

«Тогда девушка стала душить бабушку, а когда та потеряла сознание, табуретом нанесла множество ударов по голове пожилой женщины, причинив тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте, а подозреваемая нашла в комоде денежные средства – более 100 тысяч рублей, которые похитила. Замыв следы крови, злоумышленница скрылась с места преступления. О происшествии стало известно только на следующий день», – уточнили в следкоме.

Подозреваемой планируется сегодня предъявить обвинение по двум преступлениям: п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). 

Фото © vladtime.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области горят леса с низким бонитетом

По фактам лесных пожаров в регионе возбудили 35 уголовных дел

10 августа 14:22
0
76

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.