Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Предложения главы омского Роспотребнадзора вернуть ограничения режима будут рассмотрены на оперативном штабе

10 июня 2020 10:15
8
2032

Дмитрий УШАКОВ рассказал, что заседание штаба пройдет в конце этой недели. 

Сегодня, 10 июня, в эфире телеканала «Россия 24» вице-губернатор Омской области Дмитрий УШАКОВ пояснил ситуацию с письмом, которое было направлено губернатору региона руководителем Роспотребнадзора по Омской области Александром КРИГОЙ. Напомним, в нем предлагалось отменить введенный с 5 июня второй этап смягчения ограничительных мер. Главный санитарный врач региона считает этот шаг преждевременным.

Дмитрий УШАКОВ подтвердил, что такое письмо пришло в правительства области, и пояснил:

– На ближайшем заседании большого оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции эти предложения будут рассматриваться. Пока все послабления, которые были заложены в распоряжение губернатора от 5 июня, сохраняются. Главы субъектов самостоятельно принимают решения о снятии ограничений: об этом прямо говорил Президент РФ. Омская область по сравнению с соседними регионами выглядит более оптимистично: например, в Новосибирской области вчера было плюс 107 случаев, в Красноярском крае – плюс 159, в Иркутской области – плюс 182. А у нас – плюс 75 новых случаев заражения. При этом у наших соседей ограничения введены не менее мягкие, чем у нас.

Ближайшее заседание оперативного штаба состоится 11 или 12 июня. 

Фото © www.instagram.com/dmitry.ushakov13



Комментарии через Фейсбук

Конрад 11 июня 2020 в 14:12:
1. Крига явно выполняет указивки, спущенные ему из Москвы, — из федеральной конторы Роспотребнадзора. По всем признакам Роспотребнадзор заодно с Собяниным.2. Крига не соответствует занимаемой должности. Петя, в НКВД таких Криг и др. таких «комптентные» держали Ягода и Ежов. Берия и его преемники таких в НКВД/МВД не держали никогда.3. Эпидемический порог в России (в Омской области в частности) не превышен. SARS-CoV 2 (он же Covid-19) сравнительно неопасный вирус, — летальность максимум 2% (как у любой обычной сезонной ОРВИ). (Для сравненная: у SARS-CoV (вызывает ту самую атипичную пневмонию) летальность 30--40%.) Следовательно введенные ограничения избыточны, — Шведские и Белорусские власти это сразу поняли и никакие ограничения не ввели.4. Законы РФ не дают губернаторам право вводить введенные ими ограничения, а также не дают (!) и Президенту РФ право наделять губернаторов такими правами.
Бывалый 11 июня 2020 в 11:02:
Мдаааааа...:))) Это уже схоже с выражением «как дурак с письмом», точно!... Кто такой этот Роспотребконтрольный Гуру, что бы ввергать (и без того дохлую) экономику крупного мегаполиса в хаос и откровенный ступор?... Немного предыстории. Встречайте — человек, который получил заслуги за счёт других (умных) людей, в том числе свою нынешнюю должность и кандидатскую. До этого, скромно сидел в подвале СЭС, раздавая отраву для крыс и тараканов, занимал в принципе, своё место... Сегодня этот горе-чиновник вершит судьбы тысяч законопослушных граждан и предпринимателей. Это «человек», который приходит на работу с утра, закрывается на ключ в своём кабинете и целый день сидит в нём не выходя из него, он даже не знает кто у него работает в конторе. Это как?...Человек, который абсолютно не держит своё слово, который откосил в своё время от службы армии, который бросил (в прошлом) до свадьбы свою невесту, который двух слов не может связать без бумажки, который не знает правила ношения форменной одежды, который боится собственной тени, который держит в рабстве простых сотрудников (не платя положенных премий, доплат, получая при этом сам — более 300 000 руб/месяц!), делая из них (специалистов) гончих фанатичных собак, человек, который самовольно распустил в СЭС профсоюз и категорически отказался подписывать трудовой коллективный договор (люди ему безразличны), человек, который довел важное ведомство Госсанэпиднадзора до ручки, в результате превратив все его решения (проверки) в формальные акты, не основанные на букве закона, человек покрывающий крупный бизнес и рубящий сплеча по малому, путём подлога, сговора и самоуправства. При этом, показатели деятел
дед 10 июня 2020 в 18:31:
Какие маски? Кто на них денег дал?Пенсия 10 тыс.На маски в месяц 2 тыс.Как жить? Расскажите......
сргей 10 июня 2020 в 18:27:
бойтесь. народ вам этого никогда не простит. и скоро режим путина загнется.
Ю 10 июня 2020 в 18:13:
У нас любят сравнивать регион с теми, кто в хвосте. Почему бы не сравнить с Китаем, который сидел на карантине без всяких послаблений до отрицательных показателей? Зачем мы тогда вообще все сидели на этой самоизоляции? У нас сейчас что, что-то стало лучше? Меньше заражений в день, упала смертность? И на что повлияет принятие 2 этапа или непринятие? Вообще не вижу людей в масках — ни на улице, ни в магазинах.
владимир 10 июня 2020 в 15:32:
Ужесточить, умягчить... А может обеспечить соблюдение принятых запретов? Самоизоляция 1.5 это как правило совсем недавно и что?Ещё«Ему в НКВД...» это к соседям, КНР, там особо о правах и свободах не задумывались...
Валентина Климова 10 июня 2020 в 15:16:
Зачем гнаться за отрицательными показателями? Не уверена, что в нашем регионе, лучше, чем у выше названных, обстоят дела по показателям онко больных и др. хронических заболеваниях.Надо беречь народ!
Петя 10 июня 2020 в 13:12:
Да тут и «без очков» видно, что глава омского РПН просто сидит и «боится» за своё кресло. Всё ограничить, ничего не открывать, всех запереть- на большее ума то нет. В +32 сидеть в кваритре без кондиционера пенсионерам хуже Ковида. Уберите с поста уже это недоразумение по фамилии Крига. Ему в НКВД нужно работать, он перепутал двери.Ну подстраховался Крига так сказать своим письмом. Если заболеваемость вырастет скажет «Ну я же говорил» — типичный слизень бюрократии.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.