Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Суд начинает следствие по делу о похищении омича БОРНАШОВЫМ и СИНЯКОВЫМ

10 июня 2020 11:54
0
940

Кроме того, старшему подельнику инкриминируют ещё «букет» преступлений. 

Судья Ленинского районного суда Мариям ШАЛЕНОВА приняла в производство уголовное дело в отношении 41-летнего Владимира БОРНАШОВА и 26-летнего Артёма СИНЯКОВА. Старшему инкриминируют семь составов преступлений УК РФ по ст.115, ст.158, ст.161, ст.222 и ст.126. Последнее, самое тяжкое, – участие в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений. Молодому вменяют организацию похищения человека (пункты «в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ). Накануне судья провёл предварительное заседание, говорится в карточке дела. 

По версии следствия, 16 марта прошлого года молодой человек, «преследуя цель наказать своего знакомого, похитившего телефон у его сожительницы и возместить за его счёт причинённый ущерб, применил к нему силу и принудительно переместил потерпевшего в багажном отсеке автомашины к месту своего жительства, где стал удерживать в закрытом помещении». Там к нему присоединился старший сообщник. Оба фигуранта в этот же день избили и запугали похищенного человека.

«На следующий день, переместив потерпевшего в автомобиль, они направились в кредитные учреждения для оформления на пострадавшего кредита, однако на улице ему удалось убежать. Кроме того, в ходе расследования 41-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в совершении ряда иных преступлений, в числе которых хищения имущества, причинение вреда здоровью», – рассказали 10 июня суть обвинений в прокуратуре Омской области.

В Следственном управлении СКР по Омской области уточнили детали самого́ тяжкого преступления:

«СИНЯКОВ насильно посадил 37-летнего мужчину, заподозренного в краже сотового телефона у сожительницы СИНЯКОВА, в багажник автомобиля знакомого таксиста и привёз к себе домой, где совместно с БАРНАШОВЫМ, связав потерпевшего, стали его избивать, в том числе прутом, издеваясь, заставили переодеться в женское платье, унижали и требовали возместить ущерб в 30 тысяч рублей или купить новый телефон взамен похищенного. После этого, с целью получения согласия потерпевшего закрыли его на всю ночь в кладовке».

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
413

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.