Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Удержаться до прихода основных сил: для деревенских пожарных-добровольцев придумали минимашину

13 июня 2020 14:11
0
1052

Джип доступен с 2,7-литровым бензиновым двигателем (150 л.с.), 5-ступенчатой механической коробкой передач, задним или полным приводом. 

Ульяновский автозавод представил новый автомобиль первой противопожарной помощи на базе УАЗ «Профи». Машина предназначена для доставки пожарного расчёта, специального оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия. Новая модификация производится на мощностях партнера УАЗ, нижегородского завода спецавтомобилей «АвтоЛИК», и готова к массовому применению – на АПП уже получен сертификат ОТТС, сообщает 7 июня пресс-служба завода.

Утеплённый каркасно-алюминиевый фургон оборудован створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке; сдвижная площадка на крыше оснащена креплениями для трёхколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и ёмкость с пенообразователем объемом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления (до 20 Мпа) производительностью 35 л/мин. В отсеке предусмотрен автономный отопитель мощностью 2 кВт. Надстройка разделена на секции с узлами крепления пожарно-технического вооружения.

«Речь, в частности, идёт о комплекте дыхательных аппаратов, пожарных напорных рукавах, огнетушителях, ручных ножницах для резки металла и резака для ремней безопасности, паяльной лампе, отрезной дисковой пиле с запасными дисками, гидравлических кусачках и многом другом. Список оборудования может меняться в зависимости от требований конкретного заказчика», – уточняется на сайте «Автостат».

Фото © www.autostat.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.