Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Умер Артем ТКАЛИКОВ, бывший начальник Главного управления образования Омский области

14 июня 2020 18:52
1
2049

Артем Валентинович много лет возглавлял профессиональный колледж ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского с прискорбием сообщает, что 12 июня после тяжелой и продолжительной болезни на 56-м году жизни ушел из жизни Артем Валентинович ТКАЛИКОВ.

Артем Валентинович в 1986 году окончил исторический факультет Омского государственного университета. По окончании вуза работал учителем, потом директором в различных средних школах Калачинского района Омской области. С 1996 года — председатель комитета по образованию Калачинского района. С 1998 по 2003 год работал начальником Главного управления образования Администрации Омский области.

Артем Валентинович вел активную общественную деятельность: был участником программы обмена «Партнерство в образовании» (США, 1999 г.), принимал участие в движении общественно-активных школ с 2001 года, был учредителем Омский региональной общественной организации «Ресурсный центр общественно-активных школ», членом ее Совета (2001 г.), а с 2005 г. — председателем этой организации. Был одним из учредителей омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы».

В течение многих лет ТКАЛИКОВ возглавлял профессиональный колледж Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Однокурсники и коллеги знают и помнят Артема Валентиновича как интеллигентного, разностороннего человека, хорошего организатора и грамотного управленца.

Коллеги выражают глубокие соболезнования семье Артема Валентиновича и скорбят вместе с его близкими и друзьями.

Фото © Омский кластер социальных инноваций



Комментарии через Фейсбук

Зеленина Л.Н. учитель. 15 июня 2020 в 11:07:
Артем Валентинович делал первые шаги в качестве директора в Осокинской средней школе.Очень хороший человек.Скорбим и помним.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.