Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В Омске вынесен приговор Олегу КОМАРОВУ по сложному делу о разбое и убийствах в 2005 году

17 июня 2020 13:57
0
1216

Родственники второго потерпевшего, убийство которого считалось нераскрытым, возмутились смягчением срока душегубу, и уголовное дело было возобновлено. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ вынес приговор 44-летнему Олегу КОМАРОВУ по уголовному делу о душегубстве, произошедшем 15 лет назад. Ранее – 13 сентября 2006 года – фигурант был осуждеён за разбой и убийство одного из потерпевших к 17 годам лишения свободы. Теперь уроженцу села Орловка Тюкалинского района вменён пункт «з» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство второго мужчины, также сопряжённое с разбоем, пояснили KVnews в суде.

«Настоящим приговором обвиняемый признан виновным в убийстве второго потерпевшего и осуждён к 15 годам лишения свободы. Окончательно Омским областным судом с учётом ранее постановленного приговора осуждённому определено к отбытию 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщили 17 июня текущего года в прокуратуре Омской области.

Собеседники KVnews в силовых структурах пояснили детали этого сложного дела. В феврале 2005 года Олег КОМАРОВ и Николай СУДАКОВ предложили двум жителям посёлка Красный Яр Любинского района купить партию куриных яиц. Обмен товара на деньги назначили около посёлка – на объездной дороге. Вот только КОМАРОВ и СУДАКОВ вместо яиц взяли с собой обрез винтовки, расстреляли покупателей, забрали у них деньги и скрылись с места преступления. 

Оперативники уголовного розыска задержали разбойников. По версии следствия, каждый из фигурантов застрелил по одному покупателю. Однако 13 сентября 2006 года в суде виновным в убийстве одного потерпевшего признали КОМАРОВА, а СУДАКОВ был осуждён только за разбойное нападение. Изменить в Верховном суде РФ вердикт Омского облсуда и наказание осуждённым не удалось. 

КОМАРОВ отбывал наказание в Иркутской области. В ноябре 2018 года оставшийся срок в колонии ему заменили на исправительные работы.

Однако родственники второго потерпевшего, убийство которого считалось нераскрытым, возмутились, и уголовное дело было возобновлено летом 2019 года, а в декабре поступило на рассмотрение в Омский облсуд. Один из самых опытных судей в области Владимир ИСАХАНОВ признал собранные доказательства убедительными: Олег КОМАРОВ совершил убийство и второго человека. С учётом пересчёта осуждённому осталось отбыть новое наказание: порядка 4 лет в колонии строгого режима. 

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области уточнили:

«В феврале 2005 года работавший на птицефабрике КОМАРОВ, имевший по прежнему месту работы навыки обращения с огнестрельным оружием,  договорился со своим другом совершить разбойное нападение на двух коммерсантов, которым КОМАРОВ пообещал по более низкой цене продать крупную партию куриных яиц. Зная о том, что у коммерсантов будет с собой значительная сумма денежных средств, КОМАРОВ заманил их под предлогом продажи яиц на объездную дорогу, ведущую к птицефабрике, где в безлюдном месте из двух винтовок с глушителем произвёл выстрелы в покупателей, после чего совместно с товарищем похитил денежные средства».

Фото © bitnovosti.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
435

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.