Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Александр ЛИХАЧЕВ заявил, что министерство природных ресурсов и экологии Омской области не справилось с мусорной реформой

23 июня 2020 18:31
2
1744

Одной из причин вотума недоверия к минприроды он назвал принятие терсхемы обращения с ТКО без публичного обсуждения. 

23 июня в пресс-студии «МКР-Медиа» говорили о проблемах мусорной реформы. Руководитель Госжилинспекции Омской области Александр БУРЫХ полагает, что «попытка наладить цивилизованный сбор по большой части состоялась». Однако он выделил три проблемы. Первая – отсутствие нормальных дорог в частном секторе области и города. Вторая – недостаток контейнерных площадок в количестве, которое бы полностью обеспечило потребности региона. Третья – не везде можно поставить контейнеры так, как требует законодательство.

У эксперта в коммунальной сфере Александра ЛИХАЧЕВА свой список «мусорных» проблем. Он заявил, что министерство природных ресурсов и экологии Омской области с координацией мусорной реформы не справилось. Во-первых, в городе и в большинстве районов все еще нет полигонов. Во-вторых, терсхема принята незаконно и не соответствует реальной схеме перевозки отходов. Он предупредил, что по поводу принятия новой терсхемы обратится в прокуратуру, будет добиваться, чтобы документ отменили. В качестве обоснований он привел отсутствие публичных слушаний по принятию терсхемы, а также тот факт, что в терсхему частично не вошел существующий перечень контейнерных площадок. 

Третья проблема связана с определением норматива на вывоз мусор, который устанавливала РЭК.

– РЭК Омской области с момента прихода нового руководителя – госпожи ВИЧКУТКИНОЙ – прекратила работать с общественностью. Раньше была рабочая группа, куда входили депутаты от всех фракций, все работали активно (справедливости ради, не считая «Справедливой России»). Ходили, проверяли. Чтобы не дать возможность общественности честно проконтролировать норматив, РЭК Омской области умышленно не дала нам даже список домов. Мы, конечно, запросим его через депутатов, но я ставлю под сомнение майские замеры, – заметил Александр ЛИХАЧЕВ. 

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Яна 24 июня 2020 в 01:06:
Лихачёв — молодец!!!!
Гость 23 июня 2020 в 22:44:
А в чем он не прав? Очевидно, что не справилось
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омской области развернулась уборка урожая: он хуже, чем в прошлом году

Губернатор БУРКОВ поставил аграриям задачу собрать выращенный урожай без потерь, так как работать придётся в непростых условиях

13 августа 14:12
0
36

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.