Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

Один из бизнесменов, получивших «коронавирусную» отсрочку по налогам, всё погасил досрочно

29 июня 2020 16:41
0
1811

Общая сумма преференций составила 11,7 млн рублей. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы на сегодня, 29 июня, 15 налогоплательщикам Омской области из пострадавших от коронавируса отраслей экономики предоставлена отсрочка по уплате налогов в сумме 11,7 млн рублей на срок от 3 до 6 месяцев. При этом один из предпринимателей досрочно погасил долг.

«Этой мерой поддержки бизнеса воспользовались налогоплательщики, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, осуществляющие деятельность, связанную с воздушным транспортом, с предоставлением мест для временного проживания, функционированием спортивных объектов. В случае, если бизнес входит в перечень пострадавших отраслей и доходы в каком-либо квартале 2020 года снизились более чем на 10% или получен убыток, то налогоплательщики могут воспользоваться правом на отсрочку уплаты страховых взносов и налогов, срок уплаты которых наступил в 2020 году», – рассказали в омской налоговой службе.

Напомним, проверить полагается или нет такая преференция бизнесменам можно при помощи интернет-сервиса «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19» – достаточно ввести ИНН организации.

«У предприятий, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях и включённых на 1 марта 2020 года в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, нет необходимости обращаться в налоговый орган. Им сроки уплаты налогов и страховых взносов перенесены в автоматическом режиме», – отметили в УФНС.

Добавим, ранее специалистами омского Центра правовых стратегий «ЛЕКСФОРТ» были проанализированы форс-мажорные обстоятельства, вызванные пандемией, и даны подробные разъяснения о новых правилах налоговой отсрочки, рассрочки и каникулах.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Из истории Гражданской войны в Омске: миф и правда о «золоте Колчака»

Большевики тайно перевезли золото из Иркутска в Казань и обвинили в растрате золотого запаса адмирала КОЛЧАКА и иностранцев. «Сибирское золото» послужило началом создания фонда «Золото партии», который большевики использовали для разжигания мировой революции

10 июля 16:48
0
221

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.