Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

У главы омского «Завода нефтегазового оборудования» СУХОДОЛОВА арестовали цеха, машину и ружьё

30 июня 2020 12:07
0
1156

Коммерсанта обвиняют в налоговых преступлениях и невыплате зарплаты работникам. Свою вину бизнесмен не признал. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктора СУХОДОЛОВА. Бизнесмена обвиняют в совершении преступлений: по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), и по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия, фактический руководитель завода с сентября 2018 по июль 2019 годы не выплачивал зарплату 369 работникам. Общая сумма долга составила более 42 млн рублей. При этом Виктор СУХОДОЛОВ расходовал деньги на расчёты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого предприятия, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. На эти дела было потрачено более 77,5 млн рублей.  

Кроме того, в 2016–2018 годы директор удержал из зарплаты сотрудников завода НДФЛ, но не перечислил налог в полном объёме в госбюджет, а использовал в личных интересах. Общая сумма задолженности по уплате НДФЛ превысила 29 млн рублей. При этом за этот период обвиняемым было израсходовано на иные цели 826 млн рублей. 

«Также обвиняемый, зная о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях о взыскании недоимки по налогам и сборам, с июня 2018 по сентябрь 2019 годы сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме 12 млн рублей, производя расчёты с контрагентами через расчётные счета подконтрольных ему организаций», – сообщает 30 июня пресс-служба СКР.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила KVnews: 

«Обвиняемый вину не признал, но, благодаря принятым следствием мерам, погасил задолженность по заработной плате в размере 12 миллионов рублей. В счёт полного возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования» и личное имущество обвиняемого – автомобиль и охотничье ружьё. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд».

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем и гендиректором ООО «Технологии нефтегазового обеспечения», ориентированного, среди прочего, на торговлю топливом, год назад значился Виктор СУХОДОЛОВ. С 10 апреля 2020 года гендиректором является Евгений КАПЛАУХОВ.

Фото © politros.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области четверо судей награждены почётными медалями России

По мнению Верховного суда РФ, юристы внесли большой личный вклад в работу по осуществлению правосудия в регионе

3 июля 15:45
0
552

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.