Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В Омской области зарегистрированы 83 новых случая COVID-19 и 34-я смерть (итоги суток)

3 июля 2020 14:30
0
4938

На предстоящем заседании оперативного штаба по коронавирусу поднимут вопрос об открытии музеев, театров и других культурно-досуговых учреждений. 

По состоянию на 3 июля в Омской области зарегистрировано 83 новых случая коронавирусной инфекции. В Омске коронавирус официально подтвердили у 57 человек, в Омском районе – сразу у восьмерых, в Саргатском районе – у четверых. По трое заболевших – в Калачинском и Москаленском районах. По двое – в Русско-Полянском и Таврическом районах. По одному – в Муромцевском, Павлоградском, Тарском и Тюкалинском районах. 

Министерство здравоохранения Омской области доложило, что за последние сутки 80 пациентов выздоровели и один – скончался. 

Таким образом, в регионе зафиксировано в общей сложности 3863 случая COVID-19. Численность выздоровевших увеличилась до 2196 человек, численность умерших – до 34 человек. 

На домашнем карантине находится 1391 человек. Минздрав снял с карантинного учёта свыше 36 тысяч жителей региона. Министерство рассказывает: 

– В омских лабораториях ведётся активная работа: за сутки проведено 2449 исследований, всего с начала работы проведено 209107 исследований у 195074 человек.

Министерство здравоохранения сообщило, что городская клиническая больница №17 тоже будет перепрофилирована под пациентов с коронавирусной инфекцией. Учреждение поступит под оперативное управление Анны ЛИСИЧКИНОЙ – главного врача ранее перепрофилированной городской больницы №11. Пациентов паллиативного отделения ГБ-17 переведут в ГБ-6 и в ГБ-9, ещё четверых выпишут домой на амбулаторное лечение. 

Сегодня, 3 июля, под конец рабочего дня состоится очередное заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. На заседании рассмотрят вопросы о распространении коронавируса в регионе и о результатах проверок предприятий на предмет соблюдения профилактических мер. Также члены штаба обсудят дальнейшее ослабление ограничений – вопросы о возобновлении деятельности музеев и о частичном возобновлении деятельности театров и учреждений культурно-досугового типа. 

В России эпидемиологическая обстановка не изменилась. За сутки зарегистрировано 6,7 тысячи новых случаев COVID-19. Всего заболели 667,9 тысячи россиян. Из них 437,9 тысячи выздоровели и 9,9 тысячи умерли. Министр здравоохранения РФ Михаил МУРАШКО спрогнозировал, что Россия сможет вернуться к обычной жизни, не связанной ограничениями для профилактики коронавируса, только к февралю 2021 года. 

Планета меж тем преодолела планку в 11 миллионов заражённых. Рекорд поставили Соединённые Штаты, где за сутки коронавирус подтвердился у 55,3 тысячи человек: такого высокого показателя ещё не было ни у одной страны. В мире выздоровели 6,2 миллиона человек, 524,9 тысячи человек скончались. 

Фото © gazeta.ru
​Инфографика © Всемирная организация здравоохранения



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зарегистрировано максимальное в Омской области количество смертей от COVID-19 за сутки (итоги суток)

Коронавирусная инфекция унесла жизни 4 омичей, ещё у 112 жителей региона анализы на коронавирус оказались положительными

9 августа 15:07
0
716

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.