Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Заместители нового главы Омского областного суда подали в Москву прошения об отставке

6 июля 2020 09:34
6
1947

ВККС рассмотрит заявления Елены СВЕТЕНКО и Марии ХОЛОДОВОЙ ровно через неделю. 

В понедельник, 13 июля, в московском зале заседаний Высшей квалификационной коллеги судей (ВККС) России на улице Баррикадная начнётся работа по запланированной повестке совещания из 35 вопросов дня.

После обеда ВККС рассмотрит, в частности, два заявления об отставке на основании подпункта 1 п.1 ст.14 закона «О статусе судей в РФ» омских судей:

• Елены СВЕТЕНКО – о прекращении её полномочий судьи, заместителя председателя Омского областного суда с 24 октября 2020 года;
• Марии ХОЛОДОВОЙ – о прекращении её полномочий судьи, заместителя председателя Омского областного суда с 10 октября 2020 года.

Напомним, 15 июля 2014 года ВККС рекомендовала заместителями председателя Омского областного суда Марию ХОЛОДОВУ (по конкурсу, объявленному в «Российской газете» от 22 ноября 2013 года) и Елену СВЕТЕНКО (по конкурсу, объявленному в «Российской газете» от 21 марта 2014 года), у которой тогда истекали шестилетние полномочия в этой должности. 

В марте прошлого года Елена СВЕТЕНКО претендовала на пост главы Омского областного суда, но ВККС неожиданно отказала омичке в рекомендации на это дело.

30 июня текущего года президент России Владимир ПУТИН подписал указ №432, которым на шестилетний срок назначил председателем Омского областного суда Петра ТРАПЕЗНИКОВА.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Лариса 8 июля 2020 в 22:23:
Перспектив в Омске больше нет, большинство ключевых должностей госслужбы закреплено за уральцами. Бизнес никакой, т.к. даже небольшие госконтракты из региона уходят, уезжаем пока в Москву как говорили в 90-е на ПМЖ. Потом посмотрим.
Бамбини 8 июля 2020 в 00:38:
С этими «работницами» все понятно. А почему Осадчая, у которой муж пьяный по городу гоняет и размахивает удостоверением судьи в отставке (у сотрудников есть видеозапись), пытается одну из этих «работниц» заменить?
некоренной омич 7 июля 2020 в 08:52:
Большая просьба и пожелание новому руководителю! Со вниманием отнестись к заявлениям о нарушениях судей в прошлые годы. Особенно в Центральном и Куйбышевском судах.
некоренной омич 7 июля 2020 в 08:46:
Большие надежды на то, что новый руководитель омского областного суда расчистит омское судейское болото
Ольга 6 июля 2020 в 20:38:
Ой ещё Бессчётную Е.Л. (председатель Омского районного суда) туда же надо в отставку.Работает только в основном на своих.Проверено на себе.Особенно когда судишься с работником суда,отгадайте кто выигрывает?
Мастер спорта 6 июля 2020 в 18:59:
Это событие. Великая решальщица уходит в отставку. Да и отказали ей в рекомендации с учётом «великолепных» результатов работы. Смахнем скупую слезу радости и вспомним количество дел, по которым было вынесено решение в пользу 'оплатившей" стороны. Да и президиум с их участием (как и вся третья инстанция ) больше напоминала клоунаду-издевательство над законом.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.