Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Москва выделяет ещё 3,6 млрд рублей на «коронавыплаты» соцработникам и медперсоналу

6 июля 2020 16:17
0
1486

Омской области направляют более 105 млн рублей. 

Порядка 3,6 млрд рублей будет дополнительно направлено на специальные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Распоряжение №1727-р подписал председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН. Омская область из них получит 105 млн 170 тыс. рублей, сообщается 6 июля на сайте российского правительства.

«Специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября, поэтому было принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства 3,6 млрд рублей. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей», – говорится в пояснительной записке к документу.

Там же разъясняется, почему необходимо поддержать работников социальных организаций:

«Не редкость случаи, когда рабочая смена таких специалистов из-за ситуации, сложившейся с коронавирусом, сейчас длится 14 дней, и всё это время персонал должен оставаться в стенах учреждения. Как раз для таких сотрудников и предусмотрены специальные пособия. Право на пособие сохраняется, даже если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний.
Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом.
Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.
Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус. 
Младший медицинский персонал получает по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно
».

Фото © mon.medikforum.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.