Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В омской медсанчасти №4 сгорел аппарат, на котором делали КТ омичам с подозрением на COVID-19

8 июля 2020 11:47
2
4081

В городе осталось только два рабочих аппарата МСКТ, но в один из них не все пациенты поместятся: у прибора существуют ограничения по весу. 

Медсанчасть №4 по улице Воровского осталась без аппарата для компьютерной томографии лёгких. Как сообщил «Коммерческим вестям» собственный осведомлённый источник, аппарат задымился и сгорел, не выдержав длительной беспрерывной работы. С помощью этого прибора обследовали пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз, а также установить степень поражения лёгких. 

Теперь в городе осталось только два аппарата МСКТ, на которых обследуют потенциальных заболевших COVID-19 – в клиническом диагностическом центре и онкологическом диспансере. Но, по данным источника, аппарат в диагностическом центре работает только в дневное время, а аппарат в онкодиспансере имеет ограничения по весу пациента. Так, из-за крупного пациента под прибором уже треснул стол. 

В Министерстве здравоохранения Омской области «Коммерческим вестям» пояснили: 

– В МСЧ №4 действительно вышел из строя аппарат МСКТ, однако мероприятия по его ремонту уже производятся. Несмотря на временную заминку, помощь омичам оказывается посредством аппаратов в онкодиспансере и Клиническом диагностическом центре. В КДЦ из-за происшествия в МСЧ №4 работа организована в три смены.

Минздрав добавил, что и дородных омичей без диагностики не оставят: 

– Если пациент не сможет разместиться на столе аппарата в связи с физиологическими особенностями, ему будет произведено оперативное лабораторное исследование. 

Когда ремонт будет окончен, пока сказать сложно. Но в Минздраве и в медсанчасти №4 заверили, что прилагают все усилия, чтобы ускорить работу и ввести прибор в эксплуатацию как можно раньше.

Фото © medradiology.moscow



Комментарии через Фейсбук

Елена 9 июля 2020 в 10:03:
Вы серьёзно? На весь Омск и область 2 аппарата? Что же творится с нашей медициной? Даже страшно...Мне кажется,что такие аппараты должны стоять в каждом медицинском учреждении!!!А тем более с таким «потоком» пациентов в период повышенной готовности...или готовность только доя людей,а не для медицины...
Валентин 8 июля 2020 в 15:18:
Стоимость аппарата от 6 млн. руб и выше. Видимо Омская область настолько нищая что денег на пару, тройку таких аппаратов нет....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.