Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В омской медсанчасти №4 сгорел аппарат, на котором делали КТ омичам с подозрением на COVID-19

8 июля 2020 11:47
2
4435

В городе осталось только два рабочих аппарата МСКТ, но в один из них не все пациенты поместятся: у прибора существуют ограничения по весу. 

Медсанчасть №4 по улице Воровского осталась без аппарата для компьютерной томографии лёгких. Как сообщил «Коммерческим вестям» собственный осведомлённый источник, аппарат задымился и сгорел, не выдержав длительной беспрерывной работы. С помощью этого прибора обследовали пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз, а также установить степень поражения лёгких. 

Теперь в городе осталось только два аппарата МСКТ, на которых обследуют потенциальных заболевших COVID-19 – в клиническом диагностическом центре и онкологическом диспансере. Но, по данным источника, аппарат в диагностическом центре работает только в дневное время, а аппарат в онкодиспансере имеет ограничения по весу пациента. Так, из-за крупного пациента под прибором уже треснул стол. 

В Министерстве здравоохранения Омской области «Коммерческим вестям» пояснили: 

– В МСЧ №4 действительно вышел из строя аппарат МСКТ, однако мероприятия по его ремонту уже производятся. Несмотря на временную заминку, помощь омичам оказывается посредством аппаратов в онкодиспансере и Клиническом диагностическом центре. В КДЦ из-за происшествия в МСЧ №4 работа организована в три смены.

Минздрав добавил, что и дородных омичей без диагностики не оставят: 

– Если пациент не сможет разместиться на столе аппарата в связи с физиологическими особенностями, ему будет произведено оперативное лабораторное исследование. 

Когда ремонт будет окончен, пока сказать сложно. Но в Минздраве и в медсанчасти №4 заверили, что прилагают все усилия, чтобы ускорить работу и ввести прибор в эксплуатацию как можно раньше.

Фото © medradiology.moscow



Комментарии через Фейсбук

Елена 9 июля 2020 в 10:03:
Вы серьёзно? На весь Омск и область 2 аппарата? Что же творится с нашей медициной? Даже страшно...Мне кажется,что такие аппараты должны стоять в каждом медицинском учреждении!!!А тем более с таким «потоком» пациентов в период повышенной готовности...или готовность только доя людей,а не для медицины...
Валентин 8 июля 2020 в 15:18:
Стоимость аппарата от 6 млн. руб и выше. Видимо Омская область настолько нищая что денег на пару, тройку таких аппаратов нет....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Главу фирмы «Заготовитель» БРИТАНОВА подозревают в сокрытии налогов в особо крупном размере

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области

19 октября 16:32
0
377

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.