Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Введён окончательный запрет на покупку иностранных товаров и машин для чиновников

8 июля 2020 16:11
0
1303

Исключением являются товары стран ЕАЭС, обратил внимание собеседник KVnews в омской прокуратуре. 

Вступило в силу постановление правительства РФ №616, которым с 1 июля введён запрет на государственные и муниципальные закупки ряда иностранных промышленных товаров, в том числе легковых и грузовых автомобилей. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, ограничения касаются товаров, произведённых в иностранных государствах – за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): легковых автомобилей, автобусов, грузовых автомобилей, машин скорой медицинской помощи, железнодорожных локомотивов, подвижных составов, путевого оборудования и устройств, железнодорожных и трамвайных вагонов, кроме транспортных средств, предназначенных для техобслуживания или ремонта. При этом запрет не действует при полном отсутствии производства товара на территории России. 

Также под действие нормативного акта не попадают госзакупки: одной единицы товара стоимостью не более 100 тысяч рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны и Управления делами президента РФ. 

Кроме того, запрет не будет действовать для закупок МВД транспортных средств, которые производятся для обеспечения безопасности объектов государственной охраны.

Фото © rtr-vesti.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичам СУРИКОВУ и ХЛЫНОВУ вручат Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Указ подписал президент России. Два года назад Олег СУРИКОВ объяснил KVnews суть решения задачи

6 августа 17:04
0
147

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.