Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Омское УФНС предлагает юрлицам перед отменой деклараций сверить данные о транспорте и земле

9 июля 2020 11:49
0
934

Обязанность компаний представлять декларации по транспортному и земельному налогам отменяется через полгода. 

Как ранее сообщал KVnews, с 1 января 2021 года отменена обязанность руководителей организаций подавать декларации по транспортному и земельному налогам. Сегодня, 9 июля, в УФНС предложили: юрлица могут обратиться в свою инспекцию для сверки данных в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) с данными самой организации – по налогооблагаемым транспортным средствам и земельным участкам.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО уточнила: 

«Для обеспечения полноты уплаты налогов, в первом квартале текущего года налоговыми органами региона совместно с органами Росреестра проведена верификация сведений за 2017–2019 года об объектах недвижимого имущества и их владельцах, содержащихся в базе данных налоговых органов со сведениями ЕГРН. Сверено более 2,4 млн сведений по количественным и качественным характеристикам объектов и о зарегистрированных правах. Организация ставится и снимается с учёта в налоговой инспекции по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и земельных участков на основании сведений, которые налоговым органам направляют подразделения ГИБДД МВД России, Росреестра, Гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации».

Добавим, в ноябре 2019 года Минюст России зарегистрировал приказ ФНС, которым узаконили нововведение:

«При этом с 2021 года для верификации платежей по транспортному и земельному налогам, поступивших за соответствующий налоговый период, организациям будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах указанных налогов. Кроме того, с 2021 года сохранится возможность приёма деклараций (уточнённых налоговых деклараций) по транспортному и земельному налогам за налоговые периоды ранее 2020 года. В случае реорганизации компании инспекции также будут принимать уточненные налоговые декларации, если первоначально они были получены в течение 2020 года».

Справка УФНС: 

По количеству организаций – плательщиков транспортного налога – Омская область занимает 25-е место в РФ, по количеству организаций – плательщиков земельного налога – 27-е место.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.