Все рубрики
В Омске среда, 25 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8146    € 89,8934

Мы как сорняки вырваны: письмо коллектива «Оши» Президенту России прокомментировало на сайте более тысячи (!) омичей

10 июля 2020 09:00
8
2302

Комментаторы надеются, что Владимир ПУТИН разберется в ситуации с банкротством одного из крупнейших налогоплательщиков Омской области. 

В газете «Коммерческие вести» 1 июля и позже — на сайте газеты под названием «Было 1600 работающих, стало 514, было 1,5 млрд руб. налогов, стало 142 млн – этого добивались налоговики?»: коллектив АТПП «Группа «ОША» пишет Президенту РФ» было опубликовано письмо работников «Оши» Владимиру ПУТИНУ. У этого материала — впервые в Омске — появилось более тысячи комментариев от тех, кого задела эта ситуация с банкротством одного из успешных предприятий региона, ежегодно отчислявших более миллиарда налогов в бюджет. Кстати, помимо общего письма президенту, Владимиру Владимировичу индивидуально написали ему десятки работников предприятий группы «Оша» — часть этих писем было приведено газетой в виде дополнительного и иллюстративного материала.

Понятно, что большинство комментариев – от бывших и настоящих работников «Оши»: им, в первую очередь, не все равно. Они пытаются поддержать родное предприятие, надеются вернуться. Есть и некоторые тролли, размещающие под видом поддержки иные тексты. Но их немного. Большая часть комментирующих поддерживает предприятие и недоумевает: что происходит?

Представляем читателям крохотную часть этих комментариев – остальное под письмом Президенту.

Галина:

— Работала на предприятии. Стаж 21 год. Мой муж работал, стаж 15 лет. Сын после института пришёл сюда же на завод. Теперь все без работы. Хоть реви! Всё угроблено! Мы все как сорняки вырваны, никакой жизни. А коллектив, да это же целый сериал. С надеждой на справедливость теперь жить буду, ну сделай хоть что-то для нас президент!

Антон:

— Да что не понятного то......Прибрать хотят компанию выше поставленные люди....

Николай:

— Валить отсюда надо, на дадут тут нормальным фирмам работать!

Тамара:

— Прочитала и не могла остаться равнодушной. У меня сын работал в компании, хорошо платили, но налоговая закрыла водочное производство и всех работников уволили. Теперь он бедный ищет работу, но так ничего достойного не нашел, официальную зарплату никто не предлагает. Срочно надо открыть производство и люди будут с заработком и налогу пойдут в город.

Алена:

— Очень сложно выразить свои мысли тактично и без эмоций, когда в нашей стране (в частности в родном городе) происходит такой беспредел! Возмущение, обида и разочарование! И так хочется, чтобы хотя бы надежда не покидала! Надежда на здравомыслие, справедливость и мудрость, нашего высшего руководства! Не на бумагах, не в СМИ а на деле! Это же одна из крупнейших компаний Омска! И не только по масштабам налогообложения и количеству рабочих мест! Это редкий пример грамотного, честного и самоотверженного многолетнего труда коллектива, с нуля создавшего огромное предприятие в нашем регионе и для наших людей! 

Зинаида:

— Дорогой В.В. Путин, только придя с голосования с грустью узнала, что внука сократили. Работал он в компании ОША уже 8 лет. Других родственников не имею, денег нет, кушать нечего!! Владимир Владимирович Ради Господа прошу, прекратите это всё! Хватит мучить компанию.

Анастасия:

— На сегодняшний день в Омске очень трудно найти работу. Закрывая данное предприятие ещё большее количество людей останется на улице, без заработка. И так называемое «государство» и так не может обеспечить людей рабочими местами, так ещё и закрывают крупное предприятие, которое мало того, обеспечивает поступление налогов в наш бюджет, а также занимается благотворительностью, что не мало важно. Но в тот же момент, жалуются, что в бюджет не поступают налоги. Так откуда им поступать? Если закрываются такие крупные предприятия. Из данной статьи можно сделать вывод, что закрытие предприятия повлечёт только негативные последствия для «народа», но видимо удовлетворит чьи-то прихоти «власти»

Санек:

— Полнейшее безобразие! Явно заказное дело! Никто из чиновников областной шайки-лейки не хочет вникать в суть проблемы и встать на защиту предприятия. Ощущение, что высокопоставленным чиновникам сказали «Циц!», а они со страха обделались и вцепились в свои кресла. Ещё нужно отметить, что за всё время (с 2015 года!!!) никто не прокомментировал ситуацию — ни Губернатор, ни министры! Жесть!!!

Роман:

— Не окажется ли этот «крик погибающего» криком в никуда? Омск и так дыра-дырой. С самими низкими зп в Сибири. Народ бежит куда глаза глядят. И правильно делает. С такой «господдержкой» хоть чучелком, хоть тушкой, но валить отсюда надо. Жаль, хорошие предприятия уничтожаются. Сначала Сибнефть забрали-обескровили регион, потом Мостовик загубили, теперь ОША. Чего дальше ждать? Омск превращается в чёрную дыру.

Саша:

— Очень интересно! Много раз видел как ОША проводит спортивные мероприятия по телевизору и все вроде бы тут как тут и министры и так далее... А как фирма попала под обстрел так все носы попрятали. Наши: мэр и губернатор, очень много за что берутся и много кому помогают, а тут как будто не слышат и не видят, не слышал ни одного комментария от них по этому поводу, очень странно!



Комментарии через Фейсбук

Мария 13 июля 2020 в 20:33:
Конечно такая статья нашла отклик в душах ошовцев! Главное чтоб дошло письмо-крик о помощи.
Инкогнито 11 июля 2020 в 15:21:
Всех посадят, кроме ВК))) Аверченко тому пример
. 10 июля 2020 в 18:04:
Знающий, меня посадят вместе с тобой
ирина 10 июля 2020 в 16:11:
хочется чтобы мнение людей услышал наш главный по стране!
Знающий 10 июля 2020 в 15:22:
Тебе «не имеющий имя» отвечаю: И тебя посадят
. 10 июля 2020 в 15:01:
Знающий ты наверное сотрудник фнс
Знающий 10 июля 2020 в 14:15:
Пишут что не работают, а сами сейчас пиво производят в черную. Хотите убедиться — постойте у проходной, сами увидите по десять фур ежедневно отгружают
sp-agroservis@inbox.ru 10 июля 2020 в 13:00:
Какой информационный посыл бизнес-сообществу: бегите из региона?! В Омской области и так налогоплательщиков не осталось! Вроде же было указание «не кошмарить бизнес»!?Его отменили? Или кто-то не услышал?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

В Роспотребнадзоре уверены, что россияне одолеют коронавирус

В 26 субъектах РФ уже формируется популяционный иммунитет

24 ноября 21:14
0
303

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.