Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Мэрия Омска рекомендовала проявлять бдительность и сразу сообщать о провокациях

10 июля 2020 16:25
2
1041

Помимо опасных погодных явлений и техногенных аварий людям могут угрожать происшествия террористического характера, заявили в ДОБ. 

Сегодня, 10 июля, пресс-служба мэрии обратила внимание гостей и жителей Омска на необходимость предпринимать меры для защиты жизни и здоровья при возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе совершения террористического акта.

«Нужно проявлять бдительность, находясь на улице, при большом скоплении людей, в торговых центрах и в транспорте. Ни в коем случае нельзя приближаться и самостоятельно перемещать оставленные или забытые кем-то предметы: сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, коробки и даже детские игрушки. Следует обращать внимание на внешний вид окружающих. Если кто-то одет не в соответствии со временем года и складывается впечатление, что под одеждой может находиться посторонний предмет, если человек проявляет излишнюю нервозность и пытается избежать встречи с представителями правоохранительных органов, то это также может быть поводом для тревоги», – уточнили в департаменте общественной безопасности горадминистрации.

Специалисты департамента напоминают: при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений и фактах использовании нацистской символики рекомендуется незамедлительно информировать:

• УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);
• Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).

Фото © joyreactor.cc



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 10 июля 2020 в 16:56:
Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).Похоже — приплыли мы, омичи. С чем нас всех и поздравляю. Все дружно звоним по указанному выше телефону. Слёзно просим МЭРА!!! спасти... тьфу.
Олег Лизгунов 10 июля 2020 в 16:52:
Да. Однако.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Приказ перейти границу

Из истории войн между Россией и Японии в ХХ веке (часть вторая – окончание)

6 августа 16:11
0
194

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.