Все рубрики
В Омске вторник, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,6713    € 91,4790

Вопрос: «Можно индивидуальному предпринимателю ознакомиться со своим личным делом ИП?»

11 июля 2020 15:50
0
1027

Специалисты налоговой службы отвечают на самые популярные вопросы россиян. 

Журнал «Налоговая политика и практика» периодически публикует ответы специалистов ФНС России на вопросы, задаваемые читателями, в том числе поступающие из регионов.

Вопрос:

— Можно ли физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, ознакомиться со своим личным (регистрационным) делом?

Ответ:

Порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов закреплен в ст.6 ФЗ №129. Сведения и документы из госреестров являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен.

Содержащиеся в госреестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде выписки из соответствующего реестра, копии документа (документов), содержащегося  в соответствующем реестре, справки об отсутствии запрашиваемой информации. Форма и порядок предоставления указанных сведений и документов устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. За предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, а также справки об отсутствии информации взимается плата (если иное не предусмотрено федеральными законами) в размере, установленном Правительством РФ (п.1 ст.7 ФЗ №129).

— Таким образом, перечень способов ознакомления со сведениями и с документами об индивидуальном предпринимателе, содержащимися в государственном реестре, является исчерпывающим. И среди них такой способ, как ознакомление с личным (регистрационным) делом индивидуального предпринимателя, законом не предусмотрен, — резюмирует издание.

Фото © verme.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.