Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Российский совет торговых центров просит правительство РФ ещё раз отсрочить уплату налогов

13 июля 2020 16:52
0
1857

В противном случае, заявляют в РСТЦ, четверть российских торговых центров просто не доживёт до осени. 

Российский совет торговых центров направил в правительство РФ письмо с просьбой в очередной отсрочить срок уплаты налогов за 2020 год: 

– 1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. Отрасль в целом не имеет этих денег, и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведёт к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроется. 

Как пишет «Прайм», РСТЦ просит перенести срок уплаты на будущий 2021 год. Если этого не сделать, то общий объём налогов отечественных торговых центов вырастет, по расчётам РСТЦ, до неподъёмных сумм: НДС – до 52 миллиардов рублей, налог на имущество – до 24 миллиардов, налог на прибыль – до 15 миллиардов, единый социальный налог – до 4 миллиардов рублей. 

Управляющий директор РСТЦ Олег ВОЙЦЕХОВСКИЙ констатирует: 

– Доходов фактически нет, продажам ещё предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами. Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10–20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и т.д. 

Торговым центрам в большинстве регионов России позволили понемногу возвращаться к работе лишь этим летом. Но если в Москве пандемия коронавируса понемногу идёт на спад, то на основной территории России численность заболевших продолжает расти. Всё чаще звучат прогнозы о второй волне COVID-19, которая грядёт осенью, а значит, не исключено и ужесточение ограничений. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области могут открыть рестораны – если завтра оперштаб разрешит

На встрече с представителями власти омские рестораторы пожаловались, что находятся на грани банкротства. В торговых центрах резко сократился средний чек

13 августа 09:06
2
366



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.