Все рубрики
В Омске среда, 30 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 79,6845    € 93,0237

В омский арбитраж поступило несколько исков с требованием изъять у владельцев недвижимость в ЖК «Высоцкий»

14 июля 2020 17:42
7
1900

Конкурсный управляющий требует вернуть в конкурсную массу бывшей фирмы ТУРМАНИДЗЕ «Лего-Инвест» парковочные места и квартиры – кроме двух, особенных. 

Арбитражный суд Омской области принял сразу 4 исковых заявления, поступивших 2 июля от конкурсного управляющего ООО «Лего-Инвест» Гульнары ГАЛИУЛЛИНОЙ. Специалист из Челябинска ГАЛИУЛЛИНА требует признать недействительными несколько сделок фирмы-банкрота «Лего-Инвест» в отношении 10 квартир и 10 парковочных мест в доме №30 по улице Сенной, а также в отношении платежа по договору займа. Ответчиками по делу выступают омичи Сергей ДОБЫЛЬ, Сергей КОСЫХ и Вячеслав ТИТОВ, а также жительница Сочи Нонна МУШКУДИАНИ. 

Как следует из материалов арбитражных дел, конкурсный управляющий полагает, что сделки были совершены безвозмездно. ГАЛИУЛЛИНА указывает: документы свидетельствуют, что компания просто так раздавала контрагентам деньги и недвижимость. В декабре 2017 года ООО «Лего-Инвест» перечислило на расчётный счёт ДОБЫЛЯ 347,5 тысячи рублей, но, судя по бумагам, никаких товаров или услуг от него на эту сумму не получало. С января по октябрь 2017 года КОСЫХ, МУШКУДИАНИ и ТИТОВ получили по договорам долевого строительства недвижимость в жилом комплексе «Высоцкий» на Сенной, однако, отмечает конкурсный управляющий ГАЛИУЛЛИНА: 

«Денежных средств в пользу ООО «Лего-Инвест» не поступало, то есть сделки совершены БЕЗВОЗМЕЗДНО». 

Конкурсный управляющий взыскивает с ответчика ДОБЫЛЯ 347,5 тысячи рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами – 63,7 тысячи рублей. От ответчиков МУШКУДИАНИ и ТИТОВА конкурсный управляющий требует вернуть в конкурсную массу по 2 квартиры и по 2 парковочных места в ЖК «Высоцкий». 

Особая ситуация складывается с ответчиком КОСЫХ. Конкурсный управляющий изначально настаивала, чтобы арбитраж изъял у КОСЫХ и вернул в конкурсную массу ООО «Лего-Инвест» 6 парковочных мест и 5 квартир в ЖК «Высоцкий». Но 6-ю квартиру можно не возвращать: с ответчика взыскивают только 3 миллиона рублей в пользу должника «Лего-Инвест». Разгадку даёт определение Арбитражного суда Омской области от 29 мая 2020 года: эту квартиру приобрела в служебный жилой фонд прокуратура Омской области, и арбитраж признал факт покупки добросовестным. 

Вскоре стало ясно, что возвращать в конкурсную массу не придётся и ещё одну квартиру. Её приобрела у Сергея КОСЫХ преподаватель юридического факультета ОмГУ. Она продемонстрировала суду доказательства того, что заплатила продавцу за квартиру и зарегистрировала сделку. На минувшей неделе конкурсный управляющий ГАЛИУЛЛИНА пыталась вернуть обеспечительные меры в отношении этой квартиры, но арбитраж встал на сторону новой собственницы. 

Напомним, что ООО «Лего-Инвест» было создано бизнесменом-банкротом Леваном ТУРМАНИДЗЕ для управления недвижимостью на земельном участке, где ныне построен дом №30 по улице Сенной. Фирма «Лего-Инвест», которой принадлежал участок, отдала его под застройку ООО «Строительная фирма “Трест-5”» в обмен на квартиры и парковочные места в будущем жилом комплексе. Когда здание сдали в эксплуатацию, Леван ТУРМАНИДЗЕ уже банкротился. Компанию «Лего-Инвест» в итоге вернули в конкурсную массу ТУРМАНИДЗЕ. Но тут выяснилось, что недвижимость этой фирмы в «Высоцком» уже распродана разным гражданам, а документальные доказательства оплаты сомнительны. Подлинные ли договора купли-продажи или же фиктивные, вот уже третий год выясняют суды общей юрисдикции и арбитраж. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Омич 16 июля 2020 в 16:07:
Ну в окружении Фединой тоже люди работают, нечто человеческое им не чуждо... Им тоже нужны деньги... Товарищи, деньги пока ещё никто не отменял! И чем чиновник мэрии намного хуже прокурора?
адвокату 16 июля 2020 в 09:57:
там не только бывшие и действующие прокуроры, там еще еще ближайшее окружение Фадиной. Проигрыш города в суде котлована у Летура.....
Омич 16 июля 2020 в 09:57:
Адвокат, следователи не крадут, а наоборот... (старики-разбойники)
Адвокат 16 июля 2020 в 09:50:
Не понял, прокуроры купили квартиру, которую у крали у фирмы Турманидзе? А это не соучастие в сбыте краденого? Да и легализацию тут особо искать не нужно!
Сергей 15 июля 2020 в 15:36:
Очень мудро поступила Гульнара, пытаться у прокуроров что-то отобрать могут только высокостоящие прокуроры либо СК.
Омич 15 июля 2020 в 11:21:
Похоже конкурсный управляющий (ая) ходит не только под богом, но и под прокурором... Хотя чем прокуроры не небожители? Такие же непорочные и всесильные! Рушатся каноны монотеизма в нашей стране...
Читатель 14 июля 2020 в 18:55:
У Светланы Степуриной муж просто в прокуратуре работает. Тут все объяснимо. Леван знал с кем.....
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.