Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Наталья ГРАФ: «Официальную омскую статистику по COVID-19, наверное, можно умножать в разы, так как попадают в неё, судя по всему, только тяжёлые больные»

27 июля 2020 13:49
4
5051

Корреспондент «Российской газеты» в Омске Наталья ГРАФ рассказала в социальной сети Facebook, что заразилась вирусной пневмонией (результатов теста на коронавирус пока нет). С разрешения Натальи ГРАФ «Коммерческие вести» публикуют её посты с наблюдениями о том, как организована в городе медицинская помощь пациентам с COVID-19. 

24 июля

Ну вот и моя очередь пришла. Пневмония по типу «матового стекла», поражение лёгких 16 процентов. 

Развивается стремительно. Ещё утром всё было абсолютно хорошо, а в обед я вышла на улицу и поняла, что задыхаюсь. Сальбутамолом приступ не снимался. За час температура разогналась с 37 до 39. «Скорая» приехала быстро – часа через два. На КТ везти не хотели, сатурация 95, но я настояла. Врачи сетовали, что простоим в очереди минимум часов шесть. Приехали в Диагностический – никакой очереди нет. Мы были вторые. Отдельно отмечу, что очень хорошо организован приём больных в Диагностическом, быстро, чётко и слажено. На всю процедуру, включая выдачу результатов ушло минут 15.

А потом «неотложка» привезла меня домой, выписывать антибиотики и другое лечение они не имеют права. А я задыхаюсь и температура, плюс сопутствующие патологии. А терапевт придет только завтра. Читала я, что министр здравоохранения сетует на то, что люди поздно обращаются за медицинской помощью. Ну вот я в первый день обратилась. И толку? В результате лечение назначил мой пульмонолог по ватсапу. Проехали с сыном четыре дежурные аптеки, чтобы купить лекарство. И везде стоят бесстрашные люди без масок.

Вторая пневмония спустя четыре месяца после первой, это капец, конечно.

25 июля

День второй. Как оказалось, скорая не передала по мне актив в поликлинику. Хорошо, что дозвонилась в регистратуру сама, иначе так бы и лежала в ожидании чуда. Пришёл дежурный терапевт. Подтвердил лечение, назначенное пульмонологом. Сказал, что мазок на коронавирус вряд ли возьмут у меня раньше среды. Очереди огромные. Делают по 30 мазков в день. Секте барановируса привет. 

Официальную омскую статистику, как мне кажется, можно смело умножать в разы. Так как попадают в неё, судя по всему, только тяжёлые больные. Узнала, что много знакомых уже перенесли вирусную пневмонию по типу матового стекла. Тесты к ним приходили делать уже после того, как они выздоровели. Естественно, результаты были отрицательными. 

26 июля

День третий. Госпитализирована в ГКБ 11. Температура спала до 37,8. Дышать тяжело, не хватает воздуха. Шестнадцать часов в сутки надо лежать на животе лицом вниз. Берегите себя, сидите дома. 

27 июля

День четвёртый. Самое страшное в красной зоне – совершенно жуткие стоны пациентов из реанимации. Всем антимасочникам и антиковидникам надо ставить их на репит в обязательном порядке, я считаю. 

Мне получше. Очень внимательный и предупредительный медперсонал в ГКБ 11, им сейчас крайне непросто. Температура и сильная тошнота ушли, теперь могу есть. Добавились рези в животе и желудочное расстройство. Не сплю вторые сутки, моя лабильная психика со стрессу запустила режим бодрствования. На ночь поставят димедрол. 

Меры профилактики

– Обязательно тщательно промывать слизистую носа и глотки
– Носить маски, мыть руки двойным намыливанием, избегать общественных мест и мероприятий. В Сбермаркете прекрасно работает доставка продуктов на дом из Ашана, Ленты и Метро.
– Арбидол по инструкции
– Гриппферон в нос
– Витамин Д по инструкции
– Магний Б6 по инструкции 
– Витамин С по инструкции
Ещё раз спасибо за поддержку! Берегите себя и своих близких!

Фото © facebook.com/natalia.graf.79



Комментарии через Фейсбук

)) 3 августа 2020 в 14:04:
Желаю здоровья, держитесь!
Смердяков 29 июля 2020 в 09:20:
Арбидол, гриппферон... А почему не иглоукалывание и деготь?
Людмила Н. 28 июля 2020 в 11:01:
Наталья! Ваша история — почти полностью дублирует мою. Но предполагаю, что многие могут ещё присоединиться. Скорая вовремя ко мне не приехала, лечение назначил дежурный врач. Срвзу два антибиотика. Что, по-видимому, не отяготило в дальнейшем моё состояние. Но сделав чуть позже МСКТ — ПНЕВМОНИЯ. ЛЕЧУСЬ ДОМА. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕВАЖНО. ПРЕДОСТАВЛЕНА САМА СЕБЕ. КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. НЕТ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА COVID.БРАВО НАШЕЙ ОМСКОЙ МЕДИЦИНЕ! НАТАЛЬЯ!ЖЕЛАЮ ЗДОР!ОВЬЯ
МФ 27 июля 2020 в 14:30:
Держитесь, Наташа, и выздоравливайте!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Жителям Омска предлагают выбрать, где установить стелу «Город трудовой доблести»

Свой вариант предлагать нельзя: следует онлайн проголосовать за одну из трёх локаций

10 августа 10:44
0
107

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.