Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

К середине августа станет ясно, сможет ли скважина Тевризского месторождения без перебоев подавать газ в три северных района Омской области

27 июля 2020 17:59
0
1119

Сейчас на скважине ведётся ремонт, но губернатор поручил до начала отопительного сезона обеспечить дома в этих районах альтернативными источниками тепла. 

На состоявшемся сегодня, 27 июля, аппаратном совещании правительство Омской области обсудило проблему с подачей природного газа в Знаменский, Тарский и Тевризский районы. В январе и в феврале 2020 года жилые дома в этих районах несколько раз оказывались без газа, который служит здесь и источником отопления. Поэтому к следующему отопительному сезону важно подготовиться так, чтобы такая ситуация не повторилась. 

Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», причиной зимних проблем оказалась вода, которая просачивалась в эксплуатационную колонну скважины №6 Тевризского газоконедсатного месторождения. Из этой скважины запитаны газораспределительные сети трёх северных районов. 

Министр промышленности Андрей ПОСАЖЕННИКОВ доложил, что ремонт скважины на выделенные из областного бюджета деньги уже ведётся: 

– На глубине 2250–2270 м обнаружен приток воды. В прошедшие выходные выполнялись уточняющие геофизические работы. Буквально сегодня по результатам обследований будет выбрана технология проведения водоизоляционных работ. Планируется к ним приступить на этой неделе. Будем надеяться на положительный итоговый результат. После водоизоляционных работ будет выполнена проверка и мероприятия по подключению скважины, выявлению общего притока. К середине августа мы будем иметь полную картину и понимание по притоку на скважине.

Губернатор Александр БУРКОВ подчеркнул, что независимо от сроков окончания ремонта, необходимо обеспечить домовладения в Знаменском, Тарском и Тевризском районах альтернативными источниками тепла – чтобы подстраховаться в морозы. В многоквартирных домах альтернативой должно стать электротермическое оборудование, в частных домах – печное отопление. 

Министр ПОСАЖЕННИКОВ отчитался: 

– По двум районах все работы выполнены для того, чтобы был резервный источник на случай, если будут происходить какие-то неприятности на месторождении. По Знаменке 7,5 млн рублей областных средств ждут распределения. Решено поставить розетки в домах, чтобы была возможность в случае аварийной ситуации перевести на электротермию. Все остальные вопросы закрыты. С главами отработали – восстанавливают печное отопление в частном жилом секторе.

Александр БУРКОВ поручил своему первому заместителю Валерию БОЙКО выяснить у глав районов, насколько выполнена эта работа. 

Фото © tevrizneftegaz.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Омский книготорговый дом» начал приносить прибыль, но мэрия хочет продать его акции

Департамент имущественных отношений настаивает, что покупателя у данных активов пока нет (полный текст)

9 августа 11:17
0
265

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.