Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Бывшего вице-мэра Омска ДЕНЕЖКИНА не удалось привлечь к ответственности по долгам агрохолдинга «Дружино»

28 июля 2020 10:52
1
1570

В качестве третьего лица к участию в судебном заседании приглашался финансовый управляющий ДЕНЕЖКИНА, этой зимой тоже признанного банкротом. 

Конкурсный управляющий ООО «Агрохолдинг “Дружино”» Александр КОРОПЕНКО сообщил о том, что Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении его заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам агрохолдинга Дениса ДЕНЕЖКИНА. Мотивировочная часть судебного определения, где подробно разъясняются причины такого решения суда, пока не опубликована. 

Заявление о привлечении ДЕНЕЖКИНА к субсидиарной ответственностиконкурсный управляющий КОРОПЕНКО направил 20 марта. Размер ответственности на дату подачи заявления не был определён. Назначили судебное заседание, в котором в качестве третьего лица должен был участвовать Евгений БОРИСОВ – финансовый управляющий Дениса ДЕНЕЖКИНА. 

В ноябре 2014 года выходец из правительства Омской области Денис ДЕНЕЖКИН стал директором по развитию агроцентра «Дружино», а в ноябре 2014 года – генеральным директором. На этой должности он проработал до июня 2016 года. К тому времени у «Дружино» начались финансовые проблемы, и в июне 2017 года агрохолдинг был признан банкротом. С декабря 2017 года по январь 2019 года Денис ДЕНЕЖКИН был директором департамента имущественных отношений и заместителем мэра Омска. В октябре 2019 года ДЕНЕЖКИН обратился в арбитраж с требованием признать его несостоятельным: у него накопилось слишком много долгов. В конце января 2020 года арбитраж удовлетворил это заявление, объявив ДЕНЕЖКИНА банкротом. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

 



Комментарии через Фейсбук

Клавдия Самуиловна 28 июля 2020 в 18:45:
Почему Фадина не комментирует новости о Денежкина! Отвернулась от Дениса!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.