Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В России назначили общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса

28 июля 2020 12:33
1
1020

Защищать права предпринимателей будет основательница московской сети кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия ТАТУЛОВА. 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ назначил общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса. Как сообщает «Прайм», эту должность получила основательница сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия ТАТУЛОВА. Борис ТИТОВ пояснил: 

– Предприятия малого и среднего бизнеса больше других пострадали от действия ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией. Анастасия Анатольевна знает проблемы малого и среднего бизнеса лучше многих и обсуждала эти вопросы с президентом. Уверен, что её деятельность в качестве общественного омбудсмена будет эффективной, тем более, что первые обращения от предпринимателей уже приняты в работу. 

Во время встречи президента РФ Владимира ПУТИНА с предпринимателями 26 марта Анастасия ТАТУЛОВА открыто рассказала президенту, что пандемия поставила малый бизнес на грань разорения. ТАТУЛОВА вступила в спор с ПУТИНЫМ, требуя, чтобы власти немедленно приняли меры по поддержке малого и среднего бизнеса. 

Анастасия ТАТУЛОВА родилась 25 сентября 1974 года в Северодвинске Архангельской области. Окончила факультет журналистики МГУ. После нескольких увольнений во время экономического кризиса в 2008–2009 годов открыла своё дело в сфере общепита, которое позже выросло в сеть кондитерских и кафе семейного формата. 

Напомним, что в России в 2012 году уже назначался общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса. Им был Виктор ЕРМАКОВ. На сайте Российской торгово-промышленной палаты он до сих пор таковым числится. В этой должности Виктор Петрович побывал в декабре 2016 года на "Кухонных посиделках" в газете "Коммерческие вести". Однако года полтора назад он фактически перестал действовать как общественный омбудсмен, за чем и последовало назначение другого. 

Фото © ria.ru



Комментарии через Фейсбук

Seregas 29 июля 2020 в 01:45:
Может говорить часами и ниачем. У нас такой тоже был по фамилии, похожей на «волторнист».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.