Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Главбуха трёх омских управляющих компаний НАУКЕНОВУ обвинили в присвоении 17 млн рублей

28 июля 2020 18:01
0
1412

Генпрокуратура: «Вину женщина признала в полном объёме и добровольно возместила причиненный ущерб на сумму 3,7 млн рублей». 

Куйбышевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера трёх управляющих компаний Омска Рузы НАУКЕНОВОЙ по обвинению в присвоении и растрате (части 3, 4 ст.160 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, главбух ООО «УО «Универсал», «Жилищно-Эксплуатационная Контора 6» и «УК на Рабкоровской» присвоила и растратила вверенные ей деньги, поступившие от собственников жилья, на общую сумму 17,1 млн рублей. 

«Денежные средства были похищены под видом оплаты ремонтных работ, получения займов и перечисления заработной платы. Вину в совершении преступлений женщина признала в полном объёме и добровольно возместила причиненный ущерб на сумму 3,7 млн рублей», – сообщает 28 июля Генпрокуратура РФ. 

В прокуратуре Омской области уточнили, что во время следствия «на жилые помещения и транспортное средство обвиняемой наложен арест». Если суд признает даму виновной, то это имущество будет продано для возмещения потерпевшим компаниям ущерба.

Фото © tumix.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.