Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Алтайской «дочке» омских «Сибирских колбас» не дают землю под строительства цеха в Барнауле

30 июля 2020 13:58
0
859

Директор предприятия недоумевает, почему местные власти тянут с определённым ответом, ведь новое производство – это новые рабочие места. 

Компании «Алтайские колбасы», которую учредил в Барнауле известный омский предприниматель Темури ЛАТАРИЯ, пока не удаётся расширить производство. Как сообщает деловое издание из Алтайского края «Толк», ещё в мае предприятие попросило у местных властей участок неразграниченной земли рядом с действующим производством для строительства ещё одного цеха. Но власти до сих пор не дали окончательного ответа: ни решения по передаче земли, ни отказа. 

Директор ООО «Алтайские колбасы» Виктор БАХАРЬ рассказал изданию, что в Омске таких проблем нет: 

– Мы работаем не только в Алтайском крае. У нас есть предприятия в Омской и Тюменской областях, где мы также расширяли производство. Там процесс шёл и идёт легко и быстро, в Барнауле всё сложно. Непонятно почему, ведь речь идёт о новых рабочих местах. Рассчитываем получить документы на землю в августе, но пока строительство нового цеха – это только наши пожелания.

Объём инвестиций в проект составляет около 300 миллионов рублей. Если удастся получить разрешение на строительство, здание нового цеха начнут строить в 2021 году. 

ООО «Алтайские колбасы» было создано в 2005 году. Его учредителями выступают владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури ЛАТАРИЯ и ООО «Торговая фирма “Резонанс”», учредителем которой опять же является омский бизнесмен Темури ЛАТАРИЯ. «Толк» уточняет, что в 2019 году «Алтайские колбасы» заняли 11-е место среди переработчиков пищевой продукции Алтайского края по объёмам выручки. Продукция предприятия выходит под торговой маркой «Барнаульский пищевик». 

Фото © 2gis.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.