Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

У единственной станции метро и у мэрии Омска прошли пикеты в поддержку хабаровчан

2 августа 2020 15:00
0
1401

В пятницу состоялась скромная серия пикетов против несправедливого распределения доходов между столицей и регионами, в субботу – довольно многочисленная акция. 

Два дня подряд, 31 июля и 1 августа, в Омске проводились не согласованные властями акции в поддержку хабаровчан, протестующих против ареста и увольнения бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА. 

В пятницу, 31 июля, немногочисленные пикетирующие по очереди сменяли друг друга возле единственной станции Омского метро у библиотеки имени Пушкина. 

Имени Сергея ФУРГАЛА на плакатах омичей не было. 

Лозунги выражали поддержку Хабаровску и протест против несправедливого распределения доходов между столицей и остальными регионами. 

К пикетирующим подходили полицейские, но никаких скандальных ситуаций не возникло. 

В субботу, 1 августа, когда Омск отмечал День города, вторая несогласованная акция состоялась в сквере напротив здания мэрии. 

Этот митинг собрал достаточно много участников. 

На многих из них были футболки с отпечатанными лозунгами в поддержку Сергея ФУРГАЛА и его портретами. 

Полицейские в рупор уговаривали граждан разойтись, но те продолжали скандировать: 

– Мы здесь власть!

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленность собравшихся, далеко не все из них могли похвастаться защищающими от коронавируса масками. 

Как, впрочем, и стражи порядка. 

Сергей ФУРГАЛ стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, победив на выборах кандидата от «Единой России». Месяц назад, в ночь на 9 июля, ФУРГАЛА задержали по подозрению в организации заказных убийств в 2004–2005 годах. В настоящее время он находится в московском следственном изоляторе, а 20 июля был уволен с должности губернатора. С момента ареста ФУРГАЛА в Хабаровске регулярно проходят несогласованные пикеты и митинги в его поддержку. Позже аналогичные акции стали проводиться в городах Дальнего Востока и Сибири, а с недавнего времени – и в других федеральных округах. Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, однопартиец Сергея ФУРГАЛА Михаил ДЕГТЯРЁВ уже несколько дней пытается найти с недовольными хабаровчанами общий язык. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
476

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.