Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В онлайн-забеге SIM приняли участие более 2000 жителей Омска и других регионов и стран

3 августа 2020 08:58
0
748

Акцию поддержали звёзды российского спорта и даже шотландская детская футбольная команда. 

В онлайн-забеге, который из-за пандемии коронавируса заменил в этом году Сибирский международный марафон, приняли участие более 2000 человек. Как сообщают организаторы серии забегов SIM, 3-километровую дистанцию в удобное для себя время с 27 июля по 2 августа пробежали не только жители Омска, но и участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Новосибирска, Челябинска, Самары, а также из иностранных государств: Казахстана, США и Великобритании. Некоторые не ограничились 3-километровой дистанцией, а преодолели полноценную марафонскую. Свои результаты бегуны фиксировали с помощью мобильных приложений и отправляли организаторам. 

В числе участников онлайн-забега оказались известные люди: главный врач мужской национальной сборной России по футболу Эдуард БЕЗУГЛОВ, многократный победитель крупнейших российских марафонов Юрий ЧЕЧУН, победители забегов серии SIM Михаил КУЛЬКОВ и Евдокия БУКИНА, посол серии забегов SIM Скотт КРАЙТОН, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей ТИЩЕНКО с маленькими сыновьями, заместитель министра спорта Омской области Иван КОЛЕСНИК. Шотландец Скотт КРАЙТОН организовал забег вместе с детской футбольной командой в своём родном городе – Ланкашире. Юрий ЧЕЧУН пробежал онлайн-забег во время тренировки в Самаре, а Евдокия БУКИНА преодолела марафонскую дистанцию в родном Челябинске. 

Всем зарегистрированным участникам, приславшим свои результаты, полагается награда – пакет с фирменной атрибутикой «ЗаБег.РФ» и памятная медаль. Омичи смогли получить атрибутику в Омской крепости от волонтёров в медицинских масках. 

Фото © Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.