Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Пётр ЯН подрабатывал охранником в клубе на окраине Омска, теперь он долларовый миллионер

3 августа 2020 16:06
0
2093

Чемпион UFC рассказал, сколько ещё ему нужно денег для выхода на «пенсию». 

Как ранее сообщал KVnews, выпускник СибГУФК, прошедший и омскую школу смешанных боевых искусств, 27-летний Пётр ЯН (на фото справа) 12 июля в Абу-Даби стал вторым российским чемпионом UFC (Ultimate Fighting Championship). Сегодня, 3 августа, стало известно, как подготовку бойца спонсирует миллиардер Игорь АЛТУШКИН (на фото слева) и какую «пенсию» планирует спортсмен.

Дошкольное детство Пётр ЯН провел в деревне Красноярского края, затем многодетная семья (он шестой из восьми детей) перебралась в заполярную Дудинку. Учиться боксёр приехал в омский СибГУФК.

«В начале 2010-х мастер спорта по боксу Пётр ЯН подрабатывал охранником в ночном клубе на окраине Омска. «Тревожное местечко», – вспоминает его ЯН. А по вторникам Пётр участвовал в боях по кикбоксингу в модном клубе «Атлантида» в центре города, зарабатывая по 4000 рублей за выход на ринг», – пишет в обширной статье про спортсмена Forbes

На первый профессиональный бой по правилам ММА Пётр вышел после трёх тренировок – и выиграл, заработав 20 тысяч рублей (из них 15 тысяч – за победу). Через два года, в феврале 2015 года, ЯН подписал контракт с российским промоушеном ACB (теперь Absolute Championship Akhmat, ACA). На этом уровне требовалась уже более серьезная подготовка к боям – не только занятия в зале, но и длительные сборы за рубежом, а на это нужно не менее 10–15 тысяч долларов США. Заработать такие деньги сам молодой боец не мог. Первые тренировочные сборы – в Бразилии и Таиланде – ЯНУ устроил омский клуб «Александр Невский» Владислава ЮРЬЕВА. Также несколько лет бойцу финансово помогал омский бизнесмен Виктор ШМАЧИЛИН. В 2017 году ЯН представлял московский клуб Vityaz Fight. С сентября 2018 года Пётр ЯН выступает в цветах клуба «Архангел Михаил», который финансирует Русская медная компания (глава Игорь АЛТУШКИН): подготовку, экипировку и медицинское сопровождение бойцов, лучшие «драчуны» получают зарплату. Больше всех – Пётр ЯН.

В январском интервью YouTube-каналу на вопрос о том, сколько Пётр должен заработать, чтобы уйти из боёв, спортсмен уверенно ответил – 5 млн долларов США. По данным Forbes на июль текущего года, ЯН уже превысил отметку общего заработка в 1 млн долларов США. А за чемпионский бой Игорь АЛТУШКИН ещё и лично подарил бойцу Mercedes GLE 450 (цена автомобиля – от 6,3 млн рублей).

Фото © forbes.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.