Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

«Омская областная газовая компания» заграбастала федеральную землю у РЖД под АЗС

4 августа 2020 04:35
6
1606

Возбуждены дела: административные, арбитражные и уголовное. 

В отношении юрлица — ООО «Омская областная газовая компания» (учредитель и гендиректор Денис КРИШКЕВИЧ) и директора компании транспортной прокуратурой возбуждены дела по статье 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка.

Сотрудники транспортной прокуратуры установили, что руководство ООГК незаконно построила автомобильную заправочную станцию в полосе отвода железной дороги в Ленинском округе Омска. Выяснилось, что эта земля является федеральной собственностью и эксплуатируется ОАО «РЖД». Железнодорожниками земельный участок в субаренду газовой компании не передавался. Кроме административного правонарушения, прокуратура обнаружила и признаки состава уголовного преступления.

— Для получения лицензии на право работы с опасными объектами ООО «Омская областная газовая компания» предоставила в Сибирское управление Ростехнадзора подложный договор субаренды указанного земельного участка, якобы заключенный в 2015 году ОАО «РЖД» с ООО «Промсервис», а также данные о переименовании ООО «Промсервис» в ООО «Омская областная газовая компания». По факту использования заведомо подложного документа инициирована доследственная проверка по ч.5 ст.327 УК РФ, по результатам которой возбуждено уголовное дело, — сообщили 3 августа в транспортной прокуратуре.

Кроме того, юристами ОАО «РЖД» приняты меры по судебному понуждению руководства ООО «Омская областная газовая компания» к освобождению незаконно занятой земли и приведении участка в первоначальное состояние. По данным Арбитражного суда Омской области, иск 1 сентября рассмотрит судья Владимир ПЕРМЯКОВ. Сам иск пока не обнародован.

Вероятнее всего, речь идёт всё-таки об автомобильной газозаправочной станции на земельном участке — улица 1-я Комсомольская, 17 с кадастровым номером 55:36:00000:0044. Именно за неё Сибирское управление Ростехнадзора 18 мая оштрафовало ООО «ООГК» на 200 тысяч рублей по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности. 8 июля арбитраж это решение оставил в силе.

Фото © карты, yandex.ru



Комментарии через Фейсбук

Одесса 7 августа 2020 в 11:11:
Таки чем торгуем?
Друг 6 августа 2020 в 22:30:
А дэнег хватыт купыть?Давай помагу?
Андрэйка 6 августа 2020 в 18:38:
Помогу сразу, подскажу, займу если что, то куплю весь бизнес, когда он устанет бороться с ветряными мельницами.
Омич 5 августа 2020 в 23:22:
Скандально все как начиналось с ней, так и по сей день вопросов ком а дальше — больше.Газпромовская дочка устала,,тянуть" и решила избавиться от,,балласта".Но тут как тут,,двое из ларца" — 9612нашелся избавитель...в лице,,ООГК".Что сказать — когда это бизнес- направление монополисту накладно, не приносит нужное и лишь одни проблемы...все получается ООООчень странно и мутно...если еще и учесть что этот самый — как поставлял газ для населения своей дочке, так и дальше стал поставлять им.Всё во мраке...,,,туман" во всем и безнадежно...жалобы на бывших, жалобы на нынешних....убытки...только чьи, и знают ли об этом акционеры той самой, что А — вывела из своего имущества некие активы оценив ну скажем со стороны — совершенно не правильно.
Да ладно...:-) 5 августа 2020 в 15:58:
Да неужели?Там в этой компании ровно все...и у аффилированных с ней все ровно...это самое меньшее похоже из что опубликовали тут, в ютюбе загуглите о них, там все очень весело.
Прохожий 5 августа 2020 в 09:40:
Денис — уважаемый человек. Областное правительство однозначно поможет. Недооформили, сейчас до расследуют и извинения ещё принесут.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.